您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月15日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月15日 08:13:29 综合

  中国证券报

  PPI快速上涨 全年通胀压力仍温和

  国家统计局14日发布的数据显示,1月全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨1.0%,同比上涨2.5%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.8%,同比上涨6.9%。业内人士认为,CPI涨幅超出市场预期,主要原因是非食品价格远超预期。货币政策方面,基于供给侧改革的综合要求,预计稳中偏紧的基调不变。

  经济亮点频现 A股公司产能扩张“春动”

  新年伊始,经济基本面暖风频吹,不仅宏观数据向好,微观上近期不少上市公司发布公告称,以多种方式融资扩大产能,资本开支重现扩张迹象。市场人士认为,当前上市公司产能扩张、资本开支扩大背后是经济小幅回暖基调下实体企业的最新动向。在金融机构去杠杆、资金脱虚向实大趋势下,上市公司产能扩张“春动”是期待已久的一抹亮色。

  美股迭创新高 标普500市值首超20万亿美元

  在持续一个多月横盘震荡后,美股三大股指再次开启上攻势头。随着“特朗普交易”的热情进一步升温,美股三大股指连续三个交易日同步刷新历史高位,标普500指数市值历史上首次突破20万亿美元大关。周期性板块延续强势,金融、工业、原材料涨幅居前。华尔街分析师认为在强劲的美国经济基本面支撑,以及特朗普政策预期利好提振下,美股仍有进一步上涨空间。

  从“研究”到“推动” 新三板企业期待转板取得突破

  新三板转板近期成为热点话题。其中,深交所首次将措辞由“研究”变为“推动”。表述上的“一小步”,被业内人士看作是新三板转板制度建设的“一大步”。业内人士表示,优质挂牌企业加速“出走”,是新三板市场融资难的一大写照,未来可能会有更多的新三板企业转战IPO。截至2016年12月31日,数据显示,新三板共有4946家挂牌企业符合创业板IPO财务条件,占总挂牌企业的50%左右。


与 文章关键字:大股东 内容精华 证券日报 嘉益 证券报 相关的新闻