您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

直播:低开挡不住热点板块活跃上行

http://stock.591hx.com 2017年02月15日 11:18:48 中财网

  受iPhone追加订单消息刺激 OLED板块多股大涨

  2月15日早盘,OLED板块多股大涨,濮阳惠成(300481)涨7%,中颖电子(300327)涨3%。

  三星显示器最近与苹果达成了一项新协议,其将为下一代iPhone追加供应6000万块OLED面板,据悉追加订单价值43亿美元。此前,三星显示器已于去年与苹果达成协议,为iPhone 8供应1亿块OLED面板。随着全球最大的两家手机厂商都使用OLED面板,OLED当前已进入爆发性增长阶段,在各类终端显示领域渗透率迅速攀升。随着未来OLED面板产能释放,产业链上的供应商将受益。不论是韩企、日企还是中国的面板商,都在加速OLED的投产。国内厂商中,京东方规划投资245亿元主要生产中小尺寸柔性AMOLED面板,预计2018年量产;天马也已经着手将天马武汉的6代LTPS(低温多晶硅)TFT-LCD(液晶)面板生产线,优化为以LTPS为驱动基板的AMOLED(有机发光二极管)面板生产线,投产时间预计在2018年;近日,华星光电位于武汉的国内首条第6代LTPS(低温多晶硅)中小尺寸显示面板生产线完成试产。

  受益股:京东方A、深天马A、TCL集团、景旺电子、濮阳惠成、中颖电子等。

  次新银行股走高 张家港行强势涨停

  周三(2月15日)早盘,以张家港行、江阴银行等次新银行股为代表的银行股走高。截至发稿,张家港行强势涨停,江阴银行暴涨9%冲击涨停,常熟银行、江苏银行、无锡银行、吴江银行等个股亦有不错表现。

  大盘小幅低开 安防设备板块活跃

  周三,沪深两市小幅低开,上证指数报3215.46点,微跌0.08%;深证成指报10259.95点,跌幅0.05%。创业板指报1911.04点,涨幅0.09%。

  盘面上看,安防设备、金属制品、包装材料、电子元件等少数行业上涨;水泥建材、船舶制造、有色金属、塑胶制品、贵金属等行业跌幅居前。

  西南证券认为,当前沪指距离前期3300点的高点仍有一定距离,因此短期内市场不会面临太大抛压,仍然处于上行通道中。但值得注意的是,高估值的题材概念股后续或将逐步出现价值回归。


与 文章关键字:低开 热点板块 AMOLED 中颖 涨停 相关的新闻