您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

大盘冲高宽幅震荡 国改股起舞迎大会

http://stock.591hx.com 2017年02月15日 13:50:13 中国财经信息网

  大盘连续三天站在3200点新平台上方,累计已收盘23天,春生行情正有条不紊地展开。

  但由于6连阳中,市场累积了较多的获利盘和解套盘;日线技术指标过高,KDJ指标均在90以上;央行连续三天逆回购,回笼资金3300亿;加上近期热点股新疆板块股今大幅回落,于是,上午开盘不久在冲高3229点之后,主力机构便主动利用两波杀跌,进行强力震荡洗盘,最低探到3212点。随后,在上海国资改革概念股群体起舞的引领下,上证指数从3212点一路飙升到3228点收盘。

  上午上证指数走得最强,涨0.31%,创业板微涨0.08%。而深成指和中小板则跌0.02%和0.15%。涨跌比499:592,774:918.59股涨停,无跌停。成交量2722亿,比昨日放大700亿。沪市成交量增加到1326亿,明显在唱主角。

  春节后,市场主要围绕着两条主线展开。一是以以天山股份为首的新疆板块所代表的一带一路概念。由于股价低,市值不大,长期超跌,以5月份在中国召开一带一路国际会议为契机,遂吸引了大量游资进行政策概念的炒作,股价连连飙升,牛股频出。天山股份6天内5个涨停,赚钱效应十分明显。但因水泥板块属过剩产业,在房地产受抑制情况下,该产业业绩不可能有实质性的改观,以概念炒作为主。且累计涨幅已大,追涨当谨慎,以控制参与数量、滚动操作、设好止损点为宜。

  另一条主线是国资改革概念。由于明天(15日)下午上海将召开2017年国资改革大会,预计会后会推出较大力度的动作,今上午,上海国资改革概念股涨势一片。龙头、上港集团涨停,锦江投资上海梅林、申达、上海凤凰、陆家嘴、上海物贸海立股份、等涨幅居前。这个板块,才是政策扶持力度最大、无受抑制炒壳影响之虞,无大小非减持之忧,前期股价调整充分,并且改革后基本面能根本改观、业绩能大幅增长的中线投资品种,是造牛的胜地,还具有一荣俱荣的赚钱效应。

  对上海竞争类中小盘上海国资改革概念股,无论是混改,还是整体上市,或是换成新兴产业主业、脱胎换骨,只要坚持低价低位选股原则,分散持有,就只有赢面而没有输面,故更为安全可靠。当下,上海国资改革概念股,是主要持有深市股票,尤其是中小创高估值高价股的投资者,调仓换股、扭亏为盈、打翻身仗的最佳选择。这从近期沪市成交量急速放大,便可见一斑。

  今日上午大盘上攻的功臣是上海国资改革概念股,预计下午上涨面和上涨幅度还将继续拓展。但上证指数不会涨得太快,能守住5天线3108点就足够。人们当做好在3230--3200点区间反复震荡洗盘的准备,将过高的技术指标调下来,通过国资改革股的轮涨,先行收获两会红利!(李.志.林.)


与 文章关键字:大盘冲 国资改革 宽幅震荡 上港集团 概念股 相关的新闻