您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

宏信证券:杜绝“无脑把关”、“神回复”——宏信证券召开2016年度工作会

http://stock.591hx.com 2017年02月15日 16:11:13 中国网

  “多一份上进之心”、“多一份担责之勇”、“多一份袍泽之谊”、“少一些旁观之态”、“少一些关系之风”、“少一些浮躁之气”。

  2017年1月22日,宏信证券2016年度工作会在成都市大成宾馆12楼隆重召开,会期一天。会议主要总结2016年公司整体经营情况,安排部署2017年重点工作。宏信证券董事长、监事会主席、全体高管、岗位职级D级以上人员及全体营业部负责人、2016年干部职务竞聘中脱颖而出的新晋人才及公司优秀员工,共计110余人参加了会议,会议由宏信证券副总裁杨鹏主持。

  会议首先由宏信证券总裁宋成向大会作《宏信证券有限责任公司2016年度工作报告》。宋成谈到,2016年是资本市场形势最为复杂的一年,始于股市“熔断”,终于债市“踩踏”,监管环境逐步趋紧,一系列的剧变给公司乃至行业带来了巨大的经营压力。2016年,宏信证券收入与利润较去年出现下滑,但业务结构持续改善,多元化效果显著,传统经纪业务收入占比继续下降,投行、资管、固收业务的占比大幅提升。宋成指出,2016年公司在压力中前行,虽业务开展中不乏亮点,但也暴露出诸多问题和不足,例如在权益投资上疏于风险管控,经纪业务制度出现重大疏漏,业务基础工作质量不高,中后台工作拖沓、推诿作风普遍存在,资金运营缺乏统一管理等。

  宋成强调,新的一年希望宏信证券上下一心,切实提升公司的整体工作作风,做到“多一份上进之心”、“多一份担责之勇”、“多一份袍泽之谊”、“少一些旁观之态”、“少一些关系之风”、“少一些浮躁之气”。

  宋成指出,2017年工作的主要思路为:(一)优化人员配置,提升人员素质,夯实基础工作质量;(二)发展“卖方”业务,严控“买方”业务,控制风险;(三)加强中后台建设,提升对业务发展的保障能力;(四)加大信证合作力度;(五)深度开展精准扶贫工作。

  随后,宏信证券合规总监兼首席风险官刘风向大会作了《宏信证券2016年合规风控报告》(以下称报告)。刘风总监在报告中谈到,宏信证券2016全年各项风险监控指标均满足监管预警及监管标准,各项自有资金投资敞口较小,两融业务尚有一定下跌容忍空间,市场风险相对可控。报告还着重回顾了2016年公司发生的合规风险事件,并分析了这些事件可能会给公司带来的不利影响,强调公司全体人员必须合规展业、合规执业。

  上午会议的最后环节,宏信证券总裁宋成代表公司与各业务线的经营负责人签订了公司2017年目标责任书。

  下午的会议还邀请了四川信托重庆片区总经理陈明强就信证合作向大会作了专题讲解。陈总向大家详细介绍了信托业务的类型、模式、准入条件等,并与现场参会人员进行了互动交流。

  会议最后,宏信证券董事长吴玉明发表了重要讲话。吴玉明谈到,2016年宏信证券暴露出了较多问题,也因此受到了监管处罚。他强调,2017年,我们要立足自身深刻反思,正视问题不气馁,深究问题不逃避,找出症结,想方设法从源头上解决问题;我们一定要祛除“自大”和“浮躁”的不良心态,杜绝“井底之蛙”思维,谦虚审慎,开放包容,不以自己的纵向成长而窃喜,常与行业强者找差距,警醒鞭策自己,如履薄冰,谦虚向同业优秀学习;我们要时刻把责任扛在肩上,杜绝“无脑把关”、“神回复”等严重失职现象,跟踪不负责任的事,追究不负责任的人,营造良好的敬业尽责文化;我们要清风正气,严控关系论等扰乱公司整体的公平、公正管理正气,树立公司上下以绩效说话、拿结果证明的简捷务实的考核评价风气;我们要以“转型升级、创新发展”为发展核心,加强内部管理转型、中后台服务转型,提高管理效率,提升管理水平。

  讲话最后,吴玉明董事长代表宏信证券党委和经营管理层,向全体干部员工付出的辛勤工作表示感谢,并送上新春祝福,恭祝全体干部员工及其家人新年快乐,阖家幸福!

  下午4点,宏信证券2016年度工作会顺利进行完全部议程后圆满结束!


与 文章关键字:风险事件 熔断 神回复 踩踏 相关的新闻