您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

周五机构一致最看好的10金股

http://stock.591hx.com 2017年02月16日 15:13:01 中财网

  东兴证券

  大冷股份000530):收购集团资产,增厚公司业绩

  事件:公司2月16日公告,公司拟受让冰山集团持有的冰山金属技术49%股权;公司拟受让冰山集团持有的冰山国贸76%股权。

  主要观点:受让冰山金属技术增厚投资收益:据公司公告,为了进一步拓展零部件事业领域,完善铸件产品链条,公司拟与冰山集团签署《股权转让合同》,冰山集团将其所持冰山金属技术49%股权全部转让给公司。冰山金属技术年产铸件及零部件约38,000吨,主要产品涉及唯特利管道系统连接件、为松下配套的涡旋压缩机铸件,以及高速铁路连接件、液压阀体、汽车发动机零部件等。2016年冰山金属技术归属母公司净利润6629万元,此次转让将大幅提升公司投资收益,增厚公司业绩。

  受让冰山国贸打造世界的冰山:公司此次受让冰山国贸76%股权,至此,冰山国贸成为公司100%控股子公司。2015年9月公司受让冰山国贸持有的冰山技术服务40%股权,以冰山技术服务为平台,打造“互联网+冷热”服务前置战略,通过互联网和大数据将服务前置,挖掘存量客户商机,保持继续领跑制冷行业的核心竞争力。冰山国贸是冰山集团下属从事冰山集团产品的进、出口业务的专业贸易公司,将制冷技术、工程和贸易三者有机结合,在东南亚、非洲、美洲等几十个国家承建了上百个制冷成套交钥匙工程,在海产加工、果蔬保存等方面积累了大量的经验。认为公司未来将以冰山国贸为平台持续扩大国际贸易规模,打造世界的冰山。

  公司是地方国企改革标杆,新管理层上任之后连出重拳,内部治理结构理顺,外部资源整合持续推进。预计公司2016年~2018年的营业收入分别为17.50亿元、18.09亿元和20.12亿元,归属于上市公司股东净利润分别为1.71亿元、2.41亿元和2.92亿元,每股收益分别为0.23元、0.33元和0.40元,对应PE分别为33.96X、23.93X、19.76X,目标价14元,维持“强烈推荐”评级。


与 文章关键字:立思 业绩快报 电竞 估值水平 方正证券 相关的新闻