您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

沪指窄幅震荡涨0.51% 再现“眉飞色舞”行情

http://stock.591hx.com 2017年02月16日 15:14:47 中财网

  周四,两市小幅低开后震荡整理。盘面上,“煤飞色舞”格局再现。但和昨日盘面相似,虽市场热点不断涌现,但持续性不强,买盘不够坚决。此外,创业板滞涨意味浓厚,对市场人气有一定影响。

  板块方面,今日盘中有色、煤炭涨势强劲,是大盘收涨的绝对主力。此外,证券、电力、化工等也涨幅居前。石油保险、电信运营等少数板块跌幅居前。在题材股方面,今日稀土永磁、聚氨酯、建筑节能等涨逾2%,而区块链、智能穿戴、网络游戏跌幅居前。

  截至收盘,沪指涨0.51%,报3229点;深成指涨0.75%,报10254点;创业板涨0.28%,报1897点。两市成交较昨日小幅萎缩。

  机构看市

  华林证券:此前,指数经历5连阳后,涨幅偏大,且沪指上冲至前期强压力位置,有进一步调整的需求。但指数短线大跌风险较小,属于正常调整范围内,但高位股风险较大,当前追高不宜。投资者应明确当前市场阶段格局特征。操作上建议投资者宜保守对待,尽量避免追高,仓位3成。

  西南证券:今年市场在货币政策收紧、新股发行较高频率持续的情况下,预计各个行业的骨干、中坚将有比较不错的表现。市场上机构持仓偏好备受关注,中美银行股呈现领涨效应。投资策略上,聚焦于行业中坚公司,控制好仓位,留足安全边际仓位。

  开源证券:五连阳后市场震荡整固在合理范围内,其主要目的在于消化连续上涨后获利盘减持的压力。从市场整体环境看,对短期两市可持偏乐观态度。一方面。国内经济的改善以及风险偏好平稳的预期仍将对市场产生积极影响。另一方面,从市场自身情况看,伴随热点板块的轮番活跃,资金情绪较前期相比明显改善,这也有利于后期两市运行。建议逢低继续关注国企改革、一带一路中的低价股。对于短线炒高的次新股、高送转题材股坚决回避。场外新增资金主要介入低价安全的大盘股,继续坚持“抓大放小”原则。

  华福证券:当前沪指上行到前期成交密集区,上行压力大,短线或继续震荡务实。预计短期内行情将延续蓄势整理的格局。操作上,建议投资者尽量避免追高,控制仓位为宜。

  大同证券:短期来看需要关注市场后续调整幅度,特别是题材类个股的获利回吐程度对市场情绪的影响,还有量能的变化。从两会召开前行情通常较好的历史以及大盘仍然较稳的情况看,短线或将在3200点附近震荡消化后再寻突破时机。而对于创业板需要注意布林线下轨和1880点附近形成的区间,如果不能在此企稳,存在二次探底的可能。

  方正证券:随着信贷超预期、需求超预期、改革超预期,带来业绩超预期。行业景气正从上、下游向中游传导,PPI上涨有利于中游盈利的改善,未来一段时间正是“中游崛起”的黄金时期。投资时钟下“行业景气轮动”对未来大类资产配置将起主导性作用。建议向中游和改革两大主线展开进攻。


与 文章关键字:沪指 行情 震荡整理 市场人气 仓位 相关的新闻