您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

下周最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年02月17日 15:06:05 中财网

  康拓红外(300455):公司将受益于五院航天技术应用产业提速和资产证券化进程

  1.事件

  近日航天五院组织召开2017年航天技术应用产业工作会,集团副总张建恒强调,要以上市平台为依托、以军民融合基金为支撑,实现人才、技术优势从宇航产业向航天技术应用产业快速转化。

  2.我们的分析与判断

  (一)公司受益于航天技术应用产业的快速转化康拓红外目前从事铁路后市场红外检测,技术根源是航天卫星领域相关技术,是典型的军民融合发展成果。集团副总在航天技术应用产业工作会上强调以上市平台为依托、以军民融合基金为支撑,实现人才、技术优势从宇航产业向航天技术应用产业的快速转化。航天应用技术产业是五院除宇航产业外的第二大产业,其中又包含卫星应用、高端装备制造和航天生物三个领域。公司是五院高端装备领域的上市平台,将受益于航天技术应用产业的快速转化。

  (二)2016年业绩预增,高盈利水平持续

  根据公司业绩预告,2016年归母净利约6436.11万至7968.52万,增长5%至30%,基本符合预期。我们认为2016年公司轴温探测系统和智能仓储业务将表现平稳,而故障图像检测系统近两年处于市场导入期,收入有望大幅增长,未来将成为公司营收增长的主要驱动力。此外,铁路后市场行业门槛较高,认证周期较长的现状短期无法改变,公司的盈利水平有望持续增长。

  (三)五院资产证券化步伐有望加快

  在五院航天技术应用产业工作会上,集团副总强调2017年是落实“十三五”规划目标的攻坚年,要通过领导亲自担当、加速产业证券化步伐、创新激励机制等措施,释放生产活力。五院收入和盈利规模较大,目前的资产证券化率仅20%左右,预计未来几年将大幅提高。集团和五院领导亲力亲为,自上而下推进资本运作将较快取得突破。公司作为五院的军民融合平台,未来可能会受益于五院高端装备相关资产的发展和整合。

  3.投资建议

  不考虑外延,预计公司2016年、2017年和2018年归母净利润分别为0.72亿、0.86亿和1.03亿,EPS分别为0.26、0.31和0.37元/股,对应PE为87x、73x和61x。公司属于典型的“大平台、小市值”军工上市公司,军民融合发展空间较大,维持推荐评级。

  风险提示:铁路后市场竞争加剧;资产证券化进程不及预期(银河证券)

  

与 文章关键字:业绩快报 融合平台 Northparkes 钼精矿 牛股 相关的新闻