您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月20日 10:09:07 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【定增再融资】:证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》

  【地方投资】:根据各省公布的数据进行统计,至今中国已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元

  【养老金】:首批养老金权益类组合有望下周打款

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】

  2、【市场机会前瞻】

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】

  2、【机构评级变动】

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【定增再融资】:2月17日晚,靴子终于落地。证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》的部分条文进行了修改,旨在抑制上市公司过度融资,引导资金流向实体经济最需要的地方,避免资金“脱实向虚”。新规从多个维度引导投资者关注价值投资而非短期逐利,明确募集资金用到实处,打击编项目、炒概念过度融资,有助于营造健康的投融资市场,真正实现脱虚向实。

  【非公开发行】:上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%;上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。

  【地方投资】:跨入2017年,全国各地新一轮重大项目投资相继开工,拟定的投资项目数额更大,动辄从千亿到万亿不等。对比各地投资计划发现,在各地众多的投资项目计划中,"铁公机"项目的投资一股独大,其地位难以撼动。根据各省公布的数据进行统计,至今中国已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元,如加上尚未公布的省份,今年投资不少于45万亿。

  【央行】:人民银行下一阶段将实施好稳健中性的货币政策,更好地平衡稳增长、调结构、抑泡沫和防风险之间的关系,为供给侧机构性改革营造适宜的货币金融环境。

  【地产公司债】:证监会放行房企公司债为误传,监管层仍在受理房地产公司债申请,但迄今仍未有住宅类地产公司债放行。

  【养老金】:据知情人士透露,首批养老金资金将主要划拨给在最近一次社保基金考核中表现优秀的基金经理。券商中国记者获悉,首批养老金权益类组合有望下周打款,将资金划给管理人,约百亿规模资金大概率投向“优选价值”和“指数增强”两类组合。事实上,在投资权益类养老金入市前,现金管理类组合已先行启动,并已在春节前将资金委托给管理人。权益类入市是当下养老金入市的最新动作,最快将在下周买入股票。

  【IPO】:证监会核发12家企业IPO批文,上交所主板:诚意药业、牧高笛、康隆达、拉芳家化、至正道化、中持水务,深交所中小板:皮阿诺、道道全,深交所创业板:捷捷微电、博士眼镜、维业装饰、光库科技。上述企业筹资总额不超过55亿元。

  【债转股】:在去产能和降杠杆的政策推动下,国企债转股不仅是降低企业负债率的关键一步,更是企业缓解债务危机,寻求自救的一种方式。对于银行而言,通过债转股降低不良或延缓损失也有利当前经营业绩,不少国企的不良债务都在尝试用此方式解决。

  【自贸区】:辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等第三批7个自贸试验区有望于2017年2月底统一正式挂牌。同时由商务部、国土部、住建部和国家海洋局牵头,七省市共同参与制定的第三批自贸区总体方案也有望在全国两会期间发布。

  【钢铁】:工信部17日披露的数据显示,去年我国钢铁行业实现利润同比增长2.02倍,亏损企业亏损额同比下降51%,全行业运行状况大为好转。钢铁业上市公司去年业绩实现"华丽转身",从亏损大户到盈利大户,八成钢铁业上市公司年报预喜。

  【煤炭】:据陕西煤管局,截至2017年1月底,陕西省煤炭生产企业库存256.89万吨,同比减少95.48万吨,同比下降27.10%。其中,省属国有重点煤矿煤炭库存下降最为明显,同比下降幅度达到49.33%,地方煤矿煤炭库存同比下降10.91%。

  【国际市场】

  【美股】:美股上周五收高,三大股指再创历史新高,其中道指已是连续第7个交易日刷新历史最高纪录。欧洲股市基本收平,但周线连续第二周收涨。美元指数上周五反弹,周线上连续两周录得上涨,非美货币多数下跌。

  【黄金、原油】:金价上周五收跌0.2%,全周累涨0.3%。原油期货价格基本持平,但当周油价下跌,美油累跌0.9%布油跌1.6%。

  【新股申购提醒】

  『科达利』:2月21日在深交所进行申购,股票代码002850,申购代码002850,发行价格37.7,发行市盈率:22.99。

  『海量数据』:2月22日在上交所进行申购,股票代码603138,申购代码732138,发行价格预估9.99元,发行市盈率:22.99。

  『天域生态』:2月22日在上交所进行申购,股票代码603717,申购代码732717,发行价格预估14.63元,发行市盈率:22.99。

  『麦格米特』:2月22日在深交所进行申购,股票代码002851,申购代码002851,发行价格预估12.17元,发行市盈率:22.99。

  『三星新材』:2月22日在上交所进行申购,股票代码603578,申购代码732578,发行价格预估12.26元,发行市盈率:22.99。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,三主力合约在上周五出现了明显的平仓,持仓量下滑。IF1702成交5645手,持仓5127手,日增仓-4099手;IH1702成交3986手,持仓3015手,日增仓-3067手;IC1702成交4994手,持仓3919手,日增仓-3375手。

  期指基差方面,三主合约依然是维持贴水格局,不过随着股指期货的市场放松,三主力合约贴水幅度有明显降低。IF1702贴水8.53点,IH1702贴水4.56点,IC1702贴水14.34点。

  【A股气象预测】

  综合来看,2月20日周一A股市气象预期:阴阳不定,有雷阵雨。


与 文章关键字:养老金入市 重磅猛料 相关的新闻