您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月21日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月21日 08:00:07 综合

  中国证券报

  再融资新规显效 多家公司“秒停”方案

  随着日前证监会完善上市公司非公开发行股票规则,多家上市公司对照修订后的《上市公司非公开发行股票实施细则》和《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》调整再融资方案,对定价基准日、非公开发行规模等作出调整甚至终止,再融资新规的效力迅速在二级市场显现。

  煤价总体趋稳 “过山车”难重演

  随着供暖季即将步入尾声,煤炭价格走势再成市场关注焦点。“目前山西这边排队买煤的盛况早没了,动力煤已是微利,公司这块已经不做了。”山西龙泰投资集团相关负责人对中国证券报记者表示,预计今年煤炭行业总体上不乐观。

  为稳煤价,一边“276天工作日限产”措施不断发酵;另一边,中煤协21日召集神华、中煤等部分大型煤炭企业召开座谈会,分析当前煤炭经济运行情况,研究2017年运行走势,探索促进煤炭经济平稳运行的对策与措施。业内人士认为,2017年煤价弹性较小,总体上会比较稳定,“过山车”行情较难出现。

  新三板IPO概念炒作利益链浮现

  近期“三类股东”成为新三板市场最火热的话题,也撩动了不少企业和投资者的心弦。以“三类股东”之一的私募为例,最近频现新三板拟IPO主题基金发行;部分挂牌企业对“三类股东”态度也出现反转,由冷淡变热情。同时,一条IPO概念炒作利益链也开始浮现,部分挂牌公司在路演过程频频放出“拟IPO”风声,引发不少投资者突击入股以抢夺可能到来的IPO转板红利,甚至有公司和券商联手进行虚假上市辅导抬高股价。

 


与 文章关键字:再融资 上市公司 内容精华 证券日报 证券报 相关的新闻