您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月22日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月22日 11:28:39 综合

  中国证券报

  债转股驰援去杠杆市场化 债转股路径渐明

  市场化债转股项目落地至今近半年,去产能、去杠杆效果如何?市场关心的股东权利和退出机制有何进展?带着这些疑问,近日,中国证券报记者奔赴山东、江西、广东等多地进行实地采访。记者了解到,从首单市场化债转股项目落地至今的近半年时间里,多地债转股工作加速推进,尤其是部分高负债率的煤炭、钢铁类企业“减负”效果明显,对当前国企改革、供给侧结构性改革起到战略示范作用。

  另类再融资“刹车” 新替代模式浮现

  再融资新政效果立竿见影,多家上市公司紧急调整重大资产重组方案。分析人士指出,规模和价格的限制令配套募集工具效用下降,配套融资方低价参与融资、实现利益共享模式生变;另一方面,“现金收购+再融资”、“再融资+募投项目”、“三方交易”等另类重组方案遭遇刹车。再融资监管趋严情况下,“上市公司+PE”模式及可转债有望成为并购重组资金的重要来源。

  新三板研究酝酿再分层

  中国证券报记者获悉,监管层目前正以再分层为抓手,加大新三板制度供给改革进行研究,未来有望在创新层之上推出“精选层”,并在此基础上引入竞价交易等制度。市场人士指出,如果上述内容落地,有利于大大提升新三板的活跃度,增加新三板的流动性,激活新三板的融资功能。

  格力银隆关联交易被深交所关注

  2月21日,深交所向格力电器下发关注函,问询公司前一天披露的拟与珠海银隆签署每年不超过200亿元优先采购合作协议的有关事宜。深交所要求格力电器说明切入新能源汽车产业链、储能以及电池制造装备的必要性,并说明切入上述领域可能存在的风险


与 文章关键字:两会 内容精华 证券报 证券日报 证券时报 相关的新闻