您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

指数冲关的三大关键

http://stock.591hx.com 2017年02月22日 15:27:52 中财网

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开,开盘后展开震荡,随即上行翻红。但此后,板块冲高回落,个股纷纷走低,两市盘中翻绿。此后,次新股探底回升,房地产开始走强,个股逐步活跃下,其它板块接连上行。14时30分,创业板日内调整后直线拉升,个股再度活跃。

  【明日策略】

  今日,两市低开高开,再次创近期反弹新高,距离去年底3300点高位仅差几十个点。盘面上,板块有所分化,但有色、次新股表现较强,银行、地产随后跟上,加之午后创业板的拉升,市场震荡中保持强势;消息上,《湖南省人民政府关于国有企业发展混合所有制经济的实施意见》正式下发。而在此期间,湖南投资等相关标的已经连续走强,也就是说,很多地方国企改革概念股一旦有苗头,都可考虑适量跟进,但一定要跟进龙头标的;技术上,股指缩量中再创反弹新高,下方承接力量加强下短期还有反复。综合看,增量资金以及操作热情的逐步提升使得市场连续走强,而目前距离前期3300点新高也仅有一步之遥,要想冲关此处,需要关注以下三个方面:首先,金融股再次拉升,尤其是先行指标的券商股,一定需要带动市场人气;其次,创业板不能调整,否则刚刚启动的个股行情或将展开整理;再者,成较量不能持续萎缩,否则动能不足下短期会有回调需求。总体上看,市场做多力量逐步加强,结构性上涨行情延续,持股待涨下可适当高抛低吸。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。


与 文章关键字:冲关 拉升 创业板 板块 次新股 相关的新闻