您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月23日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月23日 11:02:08 综合

  中国证券报

  保监会:坚决控制无序扩张激进投资

  保监会相关负责人22日在国新办举行的加强保险市场监管、服务实体经济发展发布会上表示,今年,保监会将继续深化市场体系、条款费率、资金运用等重点领域市场化改革,重点围绕公司治理、保险产品和资金运用三个关键领域,下决心处置潜在风险点。

  多重风险积聚 比特币须装入监管“笼子”

  2017年,比特币监管拉开大幕。年初伊始,央行通过约谈等方式对国内比特币交易平台进行了风险提示和业务规范。业内人士指出,比特币交易金融风险频现,目前相关监管仍处于灰色或“三无”地带,相关监管主体和监管规则亟待明确和完善。

  多家公司重要股东发布减持计划 交易所紧盯高送转预案

  截至22日晚记者发稿时,据不完全统计,春节后已经有17家公司重要股东发布减持计划,共计涉及8.2亿股。各类股东争相减持、减持规模大、不乏清仓式减持是本轮密集减持计划的三大特点。市场人士认为,结合此前监管层释放出加大力度打击违法违规减持及将完善大股东、董监高减持制度的信息后,一些公司大股东密集发布减持计划未必不是追求落袋为安。


与 文章关键字:内容精华 证券日报 证券报 股市 标的证券 相关的新闻