您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

2月23日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年02月23日 11:27:08 华讯财经综合

  贵州茅台:2017年业绩预告高于预期,维持强力买入

  研究机构:高华证券

  最新事件

  贵州茅台预告2017 年一季度收入为人民币128.5 亿元,同比增长25.4%,净利润为56.7 亿元,同比增长15.9%。

  潜在影响

  (1) 预告收入的同比增速略高于我们此前22%的全年预测,并接近2016 年四季度27%的收入增速。我们认为这得益于2016 年四季度创纪录的预付款随产品发货而逐步确认为收入。此外,我们认为强劲的收入增长体现了包装能力改善(与2016 年四季度增加了一条包装生产线有关)以及产品均价提高(得益于产品结构升级)。我们预计,持续的需求/势头可能令公司在未来两个季度保持25%以上的收入增速。

  净利润增速低于收入,原因在于2016 年一季度消费税率低至8.5%,而现在为14%。然而,我们预计2017 年全年净利润增速将与收入增速接近,因为消费税率从2016 年下半年开始大幅上升。

  (2) 春节旺季过后一批价格小幅降至人民币1,150 元/瓶左右。春节后发货仅导致有限的一批价下降,体现出需求依然强劲。

  (3) 2016 年茅台基酒产量为3.9 万吨,回到此前的历史高点并同比增长21%。

  估值

  我们将2017-21 年每股盈利预测上调了1.5%左右,以体现持续强劲的收入增长。我们将12 个月目标价格上调2%至人民币405.97 元,仍基于18 倍市盈率乘以2021 年预期每股盈利、再以8.7%的行业股权成本贴现回2017 年。因基本面强劲而维持强力买入。

  主要风险

  高端市场复苏慢于预期;上调消费税。


与 文章关键字:私募 传闻 相关的新闻