您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月27日 07:56:32 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【习近平】:通州考察北京城市副中心建设进度

  【巴菲特2017年致股东信】:未来几年主要市场下跌甚至恐慌可能会时有发生

  【刘士余】:资本市场上的金融家和金融大鳄往往只有半步之遥

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:【机构调研】最近8个交易日基金、券商、阳光私募、险资以及海外机构合计调研了230家上市公司

  2、【市场机会前瞻】:参股蚂蚁金服、艾滋病治疗、分散染料

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:江龙船艇(300589):两家机构席位买入5004万;金亚科技(300028):长江惠州下埔路及财通温岭东辉北路游资封板

  2、【机构评级变动】:环能科技(300425)、苏试试验(300416)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【习近平】:上周五考察北京新机场建设、北京城市规划建设和冬奥会筹办工作,在通州考察北京城市副中心建设进度。

  【发改委、商务部、银监会】:发改委、商务部、银监会三个经济金融部委同时换帅。山东省省长郭树清赴京出任银监会主席,原国家发改委副主任何立峰、原商务部副部长钟山分别升任发改委主任、商务部部长。

  【新华社】:2016年全国公安机关共破获地下钱庄重大案件380余起,涉案交易总金额逾9000亿元人民币。

  【财新】:银监会正在研究网络小贷相关指导意见,建议各地在全国性指导意见和办法出台前能够慎重批设。

  【中国副财长朱光耀】:2017年确实非常复杂、严峻,充满了不确定性。美国金融监管将从严监管走向宽松态势、加之美联储加息,这将对全球金融市场的资金流向产生巨大影响。

  【外汇局】:推动市场开放,打击外汇违规。

  【环保部】:通报空气质量专项督查情况,多家企业存在废气处理设施运行不正常、燃煤锅炉未改造、未落实错峰停产等问题。

  【商务部】:24日表示将着力推进服务贸易供给侧结构性改革,加快设立300亿元的服务贸易创新发展引导基金。

  【人民日报】:贸易保护主义不是让美国再次强大的正道。

  【美国总统特朗普】:不会参加今年的白宫记者协会晚宴。

  【巴菲特2017年致股东信】:即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民;对于未来乐观谨慎。美国的实业和对应的股票几乎肯定在未来会增值;但未来几年,主要市场下跌甚至恐慌可能会时有发生,这将影响到所有股票。

  【刘士余】:央行正牵头制定金融机构的资管行业管理办法;不怕因为从严监管“掉羽毛”,要保护投资者权益;资本市场上的金融家和金融大鳄往往只有半步之遥;资本市场自我修复功能比预期好,具备加大IPO力度条件。暂停IPO有时点效果,长期来看效果并不好。今年改革要有新突破,必须迈出关键步伐。

  【方星海】:境外企业境内上市正研究,还有技术障碍,没时间表;A给是否纳入MSCI指数,决定权在MSCI,是其商业决策,MSCI等任何一个新兴市场的股票指数,没有中国的股票在里面是非常不完整的。

  【赵争平】:新三板改革是今年建设多层次资本市场的一项重要工作,要把融资、交易这些核心功能进一步提升,改革的重点是市场分层。

  【李超】:我们在基金投资上尽量不要快进快出、短线操作,要借鉴社保基金的投资方式。

  【保监会】:顶格处罚恒大人寿和前海人寿,分别给予限制股票投资一年、时任董事长被禁入保险业等处罚。

  【证监会】:拟对鲜言处以约34.7亿元罚没款,当事人终身市场禁入。

  【任泽平】:由于需求超预期、信贷超预期、改革超预期、企业业绩超预期,大类资产从房市债市向股市轮动,战略看多股市,2017年有望走出结构性牛市,中游崛起+低估值真成长。

  【新股申购提醒】

  新股申购:本周将有10只新股发行,其中沪市主板有5只,创业板有4只,中小板1只。2月28日将发行的是大千生态(603955)、道道全(002852);3月1日将发行的是康隆达(603665)、拉芳家化(603630)、光库科技(300620);3月2日将发行的是中持股份(603903)、博士眼镜(300622);3月3日将发行的是诚意药业(603811)、捷捷微电(300623)、维业股份(300621)。

  【股指期货

  自从股指期货松绑政策落地以来,三大期指活跃度均稳步提升。2月24日,三大期指均获得资金流入。其中,IF资金净流入6737万元,IH资金净流入1.4亿元,IC资金净流入8635万元。

  从持仓角度来看,截至2月24日的一周内,IF和IC的总持仓量连续五日增长,五个交易日内IF总持仓量由36615手激增至45969手;IC总持仓量由30204手增至34991手。IH总持仓量在五个交易日中也有四天增长,从27730手增至32158手。

  期指升贴水方面,IF、IH主力贴水略有扩大,IC主力贴水收敛。IF1703贴水20.85点,IH1703贴水7.68点,IC1703贴水65.57点。

  外盘方面,交割日临近,A50主力移仓还月。截止收稿,A50E02报10520.0点,跌幅为0.24%;成交257942手,持仓42.13万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,2月20日周一A股市气象预期:阴。


与 文章关键字:重磅猛料 早评 相关的新闻