您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

盘前必读:周末管理层火力全开

http://stock.591hx.com 2017年02月27日 09:59:36 中财网

  1.刘士余这九大核心说法,给2017股市强势定调。刘士余的发布会,归结起来就是两点:IPO和监管。刘士余解释了半年,最后的结果还是要大力发新股,但节奏还是之前说的2-3年解决IPO堰塞湖;至于监管,则贯穿于整个发布会,在新股发行节奏已经基本趋于稳定的情况下,证监会今年的工作重心就是从严监管了!

  2.保监会处罚前海人寿姚振华和恒大人寿。这个处罚的力度并不算大,对二级市场的影响主要就在两家险资持股的公司!周末各种解读满天飞,今天低开在所难免!

  3.从匹凸匹到慧球,鲜言被罚没34亿!此次的处罚,从立案到下发处罚告知书,仅30余工作日。这就是刘士余反复说的严监管,对市场长期构成利好

  4.证监会核发10家企业IPO批文,筹资总额不超过63亿。新股发行的节奏已经基本稳定,咱们反复说过,基本就是每天两家的节奏,这个预期稳定之后,市场咋走跟IPO已经关系不大,直到出现新的变化扭转这种预期!

  5.消息称蚂蚁金服等3公司获上市捷径。昨天有记者直接问刘士余这个问题,刘并未正面回答,没有否认,基本就是真的了!大家不要觉得这是在加快IPO节奏,这是好事,把蚂蚁金服这种优质的公司留在A股,是真正的利好!投资者能分享其成长性,也能吸引更多的场外资金进入A股!

  6.资金到位,养老金入市全面启动。养老金的事儿反复说过了,没啥新意,人家建仓肯定非常缓慢,只能说指数不会跌太多了,但指望靠这个涨上去,也不现实!

  别看周末各种大事,本周A股正式进入两会时间,主基调就一个“稳”字!但场内的获利盘,还是以出逃为主,预计本周指数相对稳定,但个股将明显分化,主要机会还是在两会有利好预期的板块,像一带一路、混改、供给侧改革等。(.狙.击.手.论.市.)


与 文章关键字:刘士余 IPO 养老金入市 火力全开 管理层 相关的新闻