您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

二月收官能否迎来绝地反击?

http://stock.591hx.com 2017年02月28日 08:00:18 中财网

  周一大盘,走出了震荡调整、午后加速跳水的行情。最终,两市指数悉数阴线收场。市场全天共成交4673亿元。

  盘面观察,除了环保、旅游、钢铁以及蚂蚁金服、阿里概念等少数一些板块红盘上收以外,其余板块跌多涨少,个股行情也是红瘦绿肥。

  看到沪市今日这根中阴线,或会令部分投资者联想到去年四季度,沪指在3300点附近时的走势,也会自然而然地与12月2日的那根中阴线进行一些比较。如此,本周二的走势,就显得相当重要了!假如大盘能够在二月收官战中,走出(“阳包阴”之类的)绝地反击的行情,那么,继续调整的担忧将会大大减轻;如果空头继续落井下石般往下砸,则,调整的时间可能会相应的延长。故,沪指今日这根中阴线,不但跌穿了5日、10日等短期均线,而且,更主要的是给接下来的走势,留下了巨大的悬念。

  今日成指这根阴线,由于跌破了250日线,估计其在该年线位置附近,还将会有所反复。中小板指数,在5连阳之后,出现小阴回调,倒是很正常;创业板指数本身走势弱于大盘,迎来一根小阴线,也可以理解。

  纵观今日行情,市场不涨反跌,或多或少地出乎部分投资者的意料!但在IPO有可能会加速,大小非仍在大量减持,且市场在经过前期的大涨,再加上部分技术指标向淡,上证指数在越来越接近3300点大关之时,出现适当回调,也是一件可以接受的事情。

  至于像上周末刘大掌门人有关中国股市的宏论,可能更多体现为管理层的高瞻远瞩上面。而对于普通投资者来说,笔者猜想,在IPO等问题的观点上面,可能各自有各自的一杆秤(个人观点):一、新股IPO到底以何种速度发行,才算比较“正常化(发行)”?二、现有的新股发行模式,虽解决了“如何发(出去)”等问题,但与之如影随形、以一拖三的(新的)大小非问题,n年以后届时又该如何去解决?三、这么多的大小非大量减持套现,后市是否还会愈演愈烈?四、类似去年如此大体量的再融资规模,以及今年正在逐渐释放中的海量解禁(潮)等,市场将拿什么去承接、去消化、去吸收?

  总之,黑周一不但为二月收官留足了悬念,而且还为即将到来的三月行情带来了某些烦恼。二月收官,一种较理想的走势,希望明日大盘能够展开绝地反击!以迅速扭转并摆脱掉某些技术形态等上面的忧虑。操作上面,建议投资者适控仓位,谨慎以待。(新.浪.博.客.南.山.听.风)


与 文章关键字:绝地反击 走势 沪指 大盘 板指数 相关的新闻