您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

2月28日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年02月28日 09:28:14 华讯财经综合

  环保及公用事业周报:首批PPP资产证券化公布,缓解再融资压力

  类别:行业研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:邵琳琳 日期:2017-02-27

  环保:首批PPP资产证券化公布,缓解再融资压力。据发改委消息,首批41个PPP资产证券化项目已经上报,其中环保领域污水垃圾处理项目21个,占总数的51%,继首单PPP资产证券化发行之后,PPP资产证券化推进再下一城。PPP项目资金需求量较大,在再融资收紧的背景下,PPP资产证券化将项目的部分收益和风险转移到资产证券化投资人,既有利于银行加大对环保企业的放贷力度,同时也有利于企业吸收并盘活资金,最终达到加快PPP项目落地效果。首批PPP资产证券化项目名单中,环保项目数占比过半,表明PPP资产证券化在环保行业空间广阔。在PPP加速推进的背景下,环保龙头企业综合化、平台化优势明显,成本低,融资能力、资金运作能力强,项目承接能力突出,将首先获益,继续推荐监测龙头【聚光科技】【盈峰环境】,固废全产业链龙头【启迪桑德】,尾矿回收利用龙头【神雾节能】。另外一些技术特点鲜明、具备资源优势的企业也值得期待,推荐磁分离技术先驱【环能科技】,智慧水务领航者【汉威电子】,云南省环保平台【云投生态】。

  公用事业:燃气方面,推荐【中天能源】,公司在油价底部并购加拿大NewStar和LongRun两个油气资源项目,积极打造天然气全产业链,海外油价项目盈利将受益于油价上涨。电力方面,推荐【三峡水利】,三峡集团接受重庆中节能股权,成为公司第二大股东,有望将公司打造成三峡集团在重庆的售电平台。

  投资组合:【聚光科技】+【盈峰环境】+【启迪桑德】+【神雾节能】+【环能科技】+【汉威电子】+【中天能源】+【三峡水利】。

  风险提示:政策推进力度不及预期、PPP订单释放不及预期。


与 文章关键字:板块涨幅 板块个股 相关的新闻