您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月28日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月28日 10:22:57 综合

  中国证券报

  严监管促改革 双轮驱动资本市场发展

  专家表示,“加大股权融资力度”仍将是下一步经济金融领域的关键词。加大股权融资力度以服务实体经济,将是引领金融资本“脱虚向实”的重要抓手。

  多重因素致交易逻辑生变 壳市盛况难复

  数据显示,截至目前,在已发布2016年年报预告的*ST公司中,超八成业绩扭亏,进入“摘星脱帽”名单。分析人士表示,在融资和重组新规、IPO加速发行等多重因素夹击下,二级市场壳股生态发生剧变,大部分*ST公司急于保壳后快速出售壳资源离场或加快转型。

  划红线出重拳 证监会发力铲除内幕交易

  “在现代化分析技术特别是大数据、云计算广为运用的今天,任何人、任何机构在任何时候干的违法违规、坑害中小投资者、破坏市场秩序的行为都是有记录的。”中国证监会主席刘士余26日在国新办举行的发布会上警示市场违法违规者:“这些线索,无论历史的还是当下的,我们都会盯住不放,那些老套路不管用了。”

  涉嫌违反法律法规 万家文化被立案调查

  万家文化2月27日晚公告称,收到中国证监会通知,因公司涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司进行立案调查。公司表示,若此事项触及欺诈发行或重大信息披露违法情况,公司股票将被实施退市风险警示。公司股票2月28日复牌。


与 文章关键字:证券日报 新华龙 内容精华 十三五 证券报 相关的新闻