您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

晚间研报精选 10股值得关注

http://stock.591hx.com 2017年02月28日 14:17:26 中国财经信息网

  利尔化学002258):草铵膦龙头确立,景气有望继续上行

  来源:国泰君安

  维持“增持”评级,目标价16元:公司发布2016年年报,实现营收19.82亿元(+33.12%),实现归母净利润2.08亿元(+50.48%),基本每股收益0.40元。公司全年业绩高增长,主要得益于草铵膦需求旺盛,且价格4季度大幅反弹。公司三项费用率均略有下降,合计下降2.21个百分点。由于农药行业步入景气上行周期,我们上调公司2017-2018年的EPS为0.64/0.78元(原EPS0.60/0.75元),目标价16元。

  草铵膦龙头确立,景气有望继续上行:公司现有草铵膦产能5000吨,国内第一,全球第二;2017年还将在广安基地实施1万吨草铵膦项目,建成后将大幅甩开国内竞争对手。国内百草枯水剂禁用带动草铵膦需求大幅增加,供需缺口明显,草铵膦原药价格也从底部不足11万/吨上涨至目前的16-17万/吨。由于草铵膦生产技术壁垒较高,加上目前环保高压成常态,国内新增产能投放进度低于预期,供需缺口短期难以消除,景气有望继续上行。利尔化学产能扩张顺利,已具备规模、成本和品质优势,成为草铵膦景气最大受益者。

  氯代吡啶类业务及江苏快达业绩向好可期:近期公司公告受让比德生物45%股权,成其第一大股东。比德生物是国内老牌氯代吡啶类农药企业,与利尔传统业务相近,收购其股权将加强利尔化学在氯代吡啶类产品方面的议价能力。此外,江苏快达第二批农药及中间体产品搬迁技改项目接近尾声,1万吨制剂搬迁改造项目主体装置安装完成,江苏快达进入收获期。


与 文章关键字:批签发 业绩快报 吡啶类 未确认融资费用 华帝股份 相关的新闻