您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

前中国首富黄光裕最快年底出狱 能令国美翻身 黄光裕因何坐牢?

http://stock.591hx.com 2017年03月01日 10:50:24 网易新闻

前中国首富黄光裕最快年底出狱 能令国美翻身?

  人不在江湖,但是江湖上却有他的传说。这就厉害了,word哥。

  黄光裕是曾经的中国首富,现在坐牢已经有十多年了,江湖上有关他的传说呢一直还是经久不息,动不动就会传出他可能会提前出狱。

  当年他坐牢是被判了14年,从现在事件看,因为符合减刑的条律,最快在2017年底可能会出狱。

  三罪并罚被判14年

  黄光裕为什么会坐牢呢?主要是犯了三项罪。一个是内幕交易罪,就因为操纵中关村的股价;最主要的还是非法经营罪,就是说他非法经营外汇,在外面赌博;还有一个就是单位行贿罪,并罚一共14年。

  黄光裕入狱当初是一个相当轰动的事件,因为他是当时的中国首富,公司也在香港上市。他入狱之后,关于国美股权控制力的争夺,央视也专门做了辩论,我提出不能让小保姆上炕就不下来的观点,当时这个还引起大家很大的争议。

  黄光裕坐牢跟其他企业不太一样。很多民营企业,创始人一坐牢公司就垮掉了。但是因为国美的规模太大,政府对黄光裕还是网开一面,让他在牢里对国美的经营还是能有所影响,也能够审批一些重要的合同。这样就稳定了当时的国美。


与 文章关键字:黄光裕 国美 出狱 单位行贿罪 并罚 相关的新闻