您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

精耕细作显投资“正”能量 建信稳定增利连续8年正收益

http://stock.591hx.com 2017年03月01日 17:02:41 中华网投资

  回顾过去几年,资本市场历经几轮牛熊转变,但无论是股灾还是债灾,总有一些“长跑健将”基金产品不忘投资初心,凭借长期的精耕细作,为持有人创造了持续、稳健的投资回报。WIND数据显示,在2009年至2016年8个完整年度中,建信稳定增利各年份均取得了正收益,尤其包括2011年、2013年债券熊市和2016年股债双杀的复杂市场环境,实属不易。

  作为一只“老牌”债券基金,建信稳定增利基金注重组合的低波动性,日常操作上侧重于纯债方面的投资和杠杆方面的运用,同时,积极把握低风险的投资机会,如转债申购、债券一二级市场价差等。上述同源数据显示,截至2月16日,建信稳定增利C自2008年6月成立以来实现总回报103.04%,年化收益率达8.53%。2016年,建信稳定增利荣获“五年期开放式债券型持续优胜金牛”奖。

  值得一提的是,建信稳定增利基金经理钟敬棣拥有10余年证券从业经验,现任建信基金固定收益投资部首席固定收益投资官,善于动态把握债市投资机会,其管理的基金产品长期业绩可圈可点。WIND数据显示,截至2月16日,钟敬棣管理的建信双息红利A自2011年12月成立以来已实现总回报75.90%,超越基金业绩比较基准58.64%,同时,该基金也是2016年全市场唯一一只包揽“晨星奖”与“金牛奖”两大基金业权威奖项的债券基金。

  近年来,建信基金不断打造固收投资“金招牌”,推出了包括货币基金、纯债基金、一级债基、二级债基等各类固收产品,满足投资者对资产配置的需求。据了解,建信基金固收团队自组建以来积累了丰富的投资管理经验,团队核心成员稳定。海通数据显示,截止2016年12月30日,建信基金旗下固定收益类基金近3年绝对收益率为45.18%,在68家基金公司中排名第8位。2016年建信基金固收团队荣获“固定收益投资明星团队”奖。


与 文章关键字:建信 增利 收益类 基金业绩 投资机会 相关的新闻