您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华讯投资:树立正确的投资理念 别让情绪影响你的操作

http://stock.591hx.com 2017年03月01日 17:04:39 华讯财经

  随着生活水平的日益提高,现在很多人已经没有丝毫的理财意识了,在生活中一言不合就“买买买”,在股市操作中,更容易追涨杀跌,听信传言,造成自己不断重复“买入-套牢-解套-再买入-再套牢”的恶性循环。

  笔者在这里给大家讲述的是入市之前必须要有一个正确的投资理念,短线长线长线在入市前自己要搞清楚自己要做哪一类的投资者,而选定目标后要坚决按照原则操作,不能被自己的情绪影响到操作,最终影响到自己的收益。

  你必须了解你持有的股票。这听起来很简单,但是我们知道能做到这一点的人少之又少。你应该能够在两分钟或者更短的时间之内向一个12岁的孩子解释你购买一只股票的原因。如果你无法做到这一点,如果你购买这只股票的唯一原因是因为你觉得它的价格将上涨,那么你不应该买入。

  有些投资者会尝尝走入一些误区,举个例子:投有些投资者认为投资不用学习。要不要继续投资下去,笔者认为有一个很容易判断的标准,就是这次相比上次,自身的投资水平有没有质的提高。如果没有,那还是收手为好。否则,你怎么能保证这次就不会重蹈覆辙呢?经常碰到这样的人,他们有强烈的赚钱欲望,但是根本不想学习,只想知道哪只股票买了能赚钱。股市投资不是光凭着捣捣糨糊、搞搞关系弄点旁听消息就能赚钱的。买和卖的操作几分钟就学会了,但是买卖时机、投资对象、碰到问题如何处理,这些可不是一两天就能学会的,也不是光在股市里耗时间就能自动学会的。不学习,不善于思考,只凭时间积累的经验往往是错的或不全面的。所以,活到老,学到老,这些在资本市场也是尤为重要的。

  常言道,股市有风险,入市需谨慎。这是每一个投资者进入资本市场前给大家提醒的话。中国经济处在历史发展的关健时期,投资者不能使用过去思维和经验看待现在和未来的A股。当下的市场,还有许多不完善的地方,所以,华讯投资提醒各位投资者,一定要树立正确的投资理念 别让情绪影响你的操作。


与 文章关键字:误区 大智慧 风险与收益 炒股 解套 相关的新闻