您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

3月02日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年03月02日 09:31:51 华讯财经综合

  海鸥卫浴业绩快报点评:业绩如期高速增长,整装卫浴蓄势待发

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:申烨,赵中平 日期:2017-03-01

  业绩如期高速增长,整装卫浴蓄势待发

  海鸥卫浴公布2016年业绩快报:公司全年实现营业收入17.87亿元,同比增长4.18%;营业利润9250万元,同比增长182.23%;利润总额9927万元,同比增长80.34%;归属于上市公司股东的净利润8434万元,同比增长82.8%。我们认为,公司卫浴业绩稳健发展,积极推进精益生产,毛利率进一步提升;出口业务占比超过80%,充分受益于人民币贬值带来的外汇收益,导致2016年业绩大幅增长;与此同时,公司瞄准整装卫浴市场,随着产能于2017年逐步投放,继续看好公司未来三年的业绩增速。

  整装卫浴优势显著,产能投放有望超预期

  整装卫浴作为住宅产的重要组成部分,将逐步受益于装配式建筑政策东风的支持;同时作为卫生间一体化解决方案,整装卫浴的超高性价也由于市场渗透率的提升(日本存量房60%+,新房80%+)。公司根据市供不应求的场格局,加快珠海一期6.5万套整装卫浴产能的投放,预计17年底开始接单生产,届时公司将成为国内第二大整装卫浴生产商(10万套),后期视市场情况将进一步扩大苏州和珠海两地的产能规模。

  盈利预测与投资评级

  公司是国内整装卫浴行业的先行者之一,与日本整装卫浴前三的松下电器合作占据行业制高点,收购苏州有巢式掌握核心技术,齐家网与四维卫浴帮助打开线上线下渠道。静候定增获批后产能逐步落地,若取得地产商订单开拓蓝海可期,打通零售端则有望复制定制家具成长之路。随着公司19.5万套定制卫浴产能在未来三年内逐步投产(17年3.5万套、18年10万套),预计2017-2018年归母净利润分别为1.2、1.86亿元,对应46.4、29.89倍PE,维持买入评级。

  风险提示

  行业渗透率提升进度不达预期,公司开拓订单成果低于预期。


与 文章关键字:私募 揭秘 相关的新闻