您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月2日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月02日 09:32:58 综合

  中国证券报

  夯实风险“防火墙” 金融监管体制改革提上日程

  专家表示,去年以来,监管部门采取多项手段抑制金融风险并取得一定成效,但资金“脱实向虚”、金融机构资产负债表过度膨胀、大类资产快速轮动和资产价格泡沫堆积等问题尚未从根本上解决。从国际经验来看,金融风险的形成与爆发基本都是创新带来的杠杆作用引起的。

  煤炭消费量占据“半壁江山” 非电工业大气治理有望迎来风口

  中国证券报记者获悉,《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》已经印发实施,方案将加大工业大气污染整治作为七大任务之一。提出钢铁、燃煤锅炉等实施特别排放限值,率先完成火电、钢铁等重点行业排污许可证发放工作。

  经济筑底 企稳供给侧改革待深化

  最新经济数据显示,我国经济延续稳中向好态势。多位专家表示,目前我国经济仍存资金“脱实向虚”、企业债务率较高、房地产市场“冰火两重天”等问题,需进一步深化供给侧结构性改革,加快金融、土地、财税体制改革,推进经济转型升级。

  乐视网实控人贾跃亭及配偶承诺解决同业竞争

  乐视网3月1日晚间公告称,收到实际控制人、控股股东贾跃亭的配偶甘薇发来的《同业竞争说明与承诺》,表示已充分意识到北京乐漾影视传媒有限公司与上市公司构成同业竞争。为解决乐漾与上市公司的同业竞争问题,甘薇愿意在优先保障上市公司股东利益的前提下,在未来1个月内,提出合理解决方案,并将积极配合上市公司的尽职调查及履行相关内部决策程序。


与 文章关键字:证券报 证券时报 内容精华 上市公司 魅族 相关的新闻