您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股数据>  正文

11家公司净利润增幅翻番(名单)

http://stock.591hx.com 2017年03月02日 15:06:49 证券时报

  (原标题:首批一季度业绩预告亮相 11家公司净利润增幅翻番)

  上市公司年报披露即将提速,首批公司一季度业绩预告抢先亮相。

  69家公司披露一季度业绩预告

  统计,目前共有69家公司披露2017年一季度业绩预告,各预告类型显示,预增44家,占比达64%,预盈10家,预降和预亏分别有5家和6家,此外,预平、预警等类型共计4家。

  预增公司行业分布相对广泛,涉及15个申万一级行业。其中,化工行业最为扎堆,包含9家;机械设备6家,紧随其后;医药生物、电子、电气设备各包含5家;公用事业、家用电器、食品饮料等行业均有2家公司一季度业绩预计增长。

  11家公司首季业绩预计增幅翻番

  根据预增公司增幅区间中值统计,11家公司一季度净利润预计增幅翻番;10家公司增幅介于50%至100%之间;7家增幅在30%至50%之间;15家公司净利润增幅低于30%;另有1家公司预计今年一季度整体经营业绩较上年同期有所增长,但暂未公布增幅区间。

  例如,1月末花园生物(300401)在2016年年报中披露,公司营业收入同比增长118%,净利润增长263%。同日,花园生物一季度业绩预告亮相,受胆固醇及25-羟基维生素D3产品销量同比增长等因素影响,首季净利润预计增长137.17%至160.89%。2月15日,公司公布控股股东增持公告,浙江祥云科技股份有限公司基于对公司未来发展和长期投资价值以及中国资本市场稳定健康发展的信心,2月13日以竞价买入方式增持公司股份25万股,占总股本的0.14%。

  一季度业绩预计增幅翻倍公司又如永清环保(300187),2月28日披露2016年业绩快报以及2017年一季度业绩预告。公司2016年营业收入同比增长98%,净利润增长15%。受益于垃圾发电业务及新能源业务较去年同期为公司贡献较多利润,且其他业务板块持续正常发展,永清环保一季度净利润预计增长110%至130%。

  值得关注的是,化工板块公司红太阳(000525)2016年度业绩下滑,但一季度利润大幅增长。根据1月26日公布的业绩快报,公司2016年营业收入同比微增0.04%,净利润同比下降14%。同日披露的一季度业绩预告显示,公司今年首季净利润预计增长357.89%至460.92%,第一季度将实现开门红。

  根据公告披露,红太阳首季业绩大幅增长的主要原因包括:主动践行国家供给侧结构性改革,创新转型成功落地,在国内同行业中率先实现了由单一的化学农药转型为生化农业产业变革;主动响应国家“三去一补”的战略决策,百草枯去产能和行业整合初见成效,取得了事半功倍的显著市场和新价值效果。

  进一步梳理发现,剔除1只新股和1只停牌股票之外,其余9只业绩预计增幅翻倍个股中,暴增业绩公布当日或之后的首个交易日,近八成股票股价上涨,其中,红太阳收获涨停板,乾照光电(300102)与昆仑万维(300418)涨幅均超过3%。


与 文章关键字:业绩快报 公司净利润 相关的新闻