您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

http://stock.591hx.com 2017年03月02日 16:28:56 中财网

  跨境通:深度报告:跨境电商龙头 持续并购整合

  公司持续并购整合。 公司于1996年成立, 2009年股份制改革, 2011年中小板上市, 2014年收购环球易购,正式进入跨境电商领域。 近几年,公司持续在跨境电商领域并购整合。目前旗下拥有主营跨境出口的环球易购、前海帕拓逊、通拓科技、百伦科技(拟定增收购百伦科技剩余股权);参股主营跨境进口电商的易极云商、自建跨境进口电商自营平台"五洲会",并且拟定增收购主打母婴跨境进口电商的优壹电商;参股跨境供应链服务商跨境翼。经过近几年的持续布局,公司在跨境电商领域的业务不断完善,龙头地位得到巩固。

  公司拟定增收购, 布局母婴进口电商和跨境出口电商。 公司拟以非公开发行股票及支付现金的方式购买优壹电商100%股权和百伦科技剩余84.6134%股权并募集配套资金。优壹电商主营跨境进口电子商务,销售的产品包括母婴产品、 营养保健品和个护美妆产品,其中母婴用品是收入的主要来源;公司通过收购切入母婴跨境电商领域,随着二胎全面放开,未来我国母婴用品网购市场空间还很大。 百伦科技主要从事跨境出口电商业务,销售产品主要包括美容美妆、 3C电子产品、家居产品、服装等消费类商品; 其中美容美妆类产品是其销售强项; 产品主要通过第三方跨境电商平台上销售。本次收购完成后,公司将进一步完善对跨境电商的布局。 目前收购正在有序推进当中。

  业绩保持快速增长。 根据2016年业绩快报,公司2016年实现营业总收入86.11亿元,同比增长117.43%; 实现归属于上市公司股东的净利润4.14亿元,同比增长145.64%。 业绩保持高速增长得益于跨境电商业务及前海帕拓逊并表。 2016年前海帕拓逊纳入公司合并范围并实现快速成长;子公司环球易购跨境电商业务持续保持高速增长。环球易购2016年全年实现营业收入71.63亿元, 同比增长92.22%;近三年业绩呈现爆发式增长。

  投资建议: 维持推荐评级。 预计公司2016-2017年EPS 分别为0.29元、0.55元, 对应PE分别为58倍和31倍。 公司持续在跨境电商领域布局,龙头地位巩固,业绩有望保持快速增长, 维持推荐评级。

  风险提示。 行业竞争加剧等。


与 文章关键字:强势股 涨停 业绩快报 YoY 通拓 相关的新闻