您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

奥马电器:财税助力金融新生态

http://stock.591hx.com 2017年03月02日 17:01:46 安信证券

  [摘要]

  事件:2月28日,公司公告全资子公司西藏网金创新投资有限公司拟以发行价15元/股参与认购北京大账房网络科技股份有限公司(以下简称“大账房”)定向增发300万股,认购股款总额为4,500万元。

  点评:

  战略投资“大账房”,财税金融服务优质供应商。大账房主营业务是为中小微企业提供基于SaaS模式的财税及电子发票服务。以小微企业代理记账系统、中小微企业电子发票产品、企业移动报销系统、代理记账公司管理系统等四大核心产品线为基础构建面向小微企业的财税服务一体化综合服务平台;凭借自动化、智能化等手段,大幅提高小微企业财税服务效率,以实现在降低服务价格的同时提升服务质量。截至2016年6月30日,大账房云平台已为超25万企业用户提供一站式服务,且极具成长性。

  垂直场景布局再下一城,财税助力金融科技新生态。大账房以其优质的产品服务体系,圈存海量小微企业涉税数据,对企业日常经营情况判读能力准确、及时且持续。本次投资有利于公司借助大账房云平台的用户、数据资源,发挥公司在金融服务领域的经验优势,两者深度协同,共同为小微企业提供更为多元化的增值服务。之于公司,海量小微企业信贷资产或将挖掘,持续提升以信贷为核心的金融板块业务规模;之于大账房,信贷类增值服务将大幅提升用户粘度及忠诚度,提升其在小微企业面前的议价能力及行业竞争力。

  投资建议:公司战略投资“大账房”,垂直场景布局再下一城。我们认为,“大账房”作为“钱包”生态在财税领域的重要布局,两者在财税数据、金融服务优势高度互补、深度协同,财税或将助力金融科技高速发展。预计2017-2018年EPS分别为1.97元、3.05元,维持“买入-A”评级,6个月目标价85元。

  风险提示:科技金融业务推进不及预期风险;金融创新政策风险。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


与 文章关键字:买入评级 金融板块 相关的新闻