您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

市场短期维持区间震荡

http://stock.591hx.com 2017年03月03日 09:33:15 中财网

  市场回顾:隔夜外围市场的强势并未能带动A股上行,周四早盘两市股指开盘小幅上行后,在水泥、地产等板块回调的带动下指数震荡回落,沪指在回落至10日均线后有所回稳。有色小金属板块的上涨维持市场人气,但多数个股呈现跌多涨少格局。午后市场抛压加重保险、煤炭等权重板块逐级回落,指数震荡下行,盘中草甘膦、次新股、小金属等板块涨幅居前。截至收盘上证指数报收于3230.03点,下跌0.52%,深圳成指报收于10367.31点,下跌0.49%。

  持仓策略:股指回落短期维持震荡,维持40%。

  关注板块:一带一路中字头板块20%、国企板块20%。

  投资策略:股指盘中冲高后再度回落调整,造成市场短期难以出现上涨的主因无外乎两点,其一:周三二次反弹的水泥板块未能上行,前期热点的停滞;其二则是市场中未能出现新热点。股指在此犹豫不前,一方面来自于周期股复苏后即将面临业绩及下游需求的证伪期,另一方面则是由于两会临近,市场稳定是主旋律。那么,在此点位股指区间震荡概率较大,两会预期中诸如一带一路、国企改革等政策受益板块将是后市指数能否再度向上拓展空间的主要动能。操作上切勿追涨杀跌,逢低关注政策受益板块。


与 文章关键字:维持区间 市场人气 板块涨幅 权重板块 市股指 相关的新闻