您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

前期热点回落 沪指再失10日均线

http://stock.591hx.com 2017年03月03日 15:22:51 上海证券报

  沪深两市周四高开走低,物流、建材等前期热点板块大幅回落,使得市场人气快速降温,盘面重新陷入热点散乱的状态,前两日刚刚收复的沪指10日均线再次失守。

  沪深两市指数昨日小幅高开,早盘整体维持窄幅震荡态势,部分有色金属金融板块个股表现强势,带动沪指早收盘勉强收涨。午后,前期市场热点呈现加速退潮趋势,多只热门个股股价连续跳水,沪深指数双双收跌。其中,乐视网午后股价快速下挫,收盘刷新2015年9月以来新低,拖累创业板指数领跌。

  截至收盘,上证指数报3230.03点,下跌0.52%;深证成指报10367.31点,下跌0.49%;创业板指数报1920.40点,下跌0.60%。两市合计成交4867亿元,较周三的4964亿元小幅缩水。

  盘面上,市场普遍关注的物流板块延续调整走势,板块龙头顺丰控股早盘低开低走,跌幅一度接近8%,此后在绿盘区域维持宽幅震荡,收盘跌幅收敛至2.99%。相比之下,物流板块其他个股调整更为惨烈,韵达股份、圆通速递、申通快递收盘跌幅均超5%。

  周三表现强势的建材板块呈现“一日游”行情,昨日大幅领跌,福建水泥收跌7.13%,祁连山、青松建化、宁夏建材等跌幅超过5%。本周初连续走强的“摘帽”行情昨日全面熄火,此前三连板的亚星化学股票交易异动停牌核查,中油资本难挑大梁,股价从涨停板价位连续回落,最终收跌4.21%。

  次新股板块成为昨日市场为数不多的亮点,其中以金融行业次新股表现最为抢眼。次新银行股再现强势,吴江银行涨停,张家港行大涨9.92%,常熟银行上涨5.06%。券商次新股同样大涨,华安证券涨停板回落收涨5.72%,中国银河、中原证券涨幅超过3%。此外,数据港、日月股份、法兰泰克等次新股收获涨停。

  昨日逆市上涨的还有锂电池板块。受产业相关政策推动,沉寂许久的锂电池板块表现强势,南洋科技收获涨停,合纵科技、当升科技等涨幅超过5%。

  尽管部分周期股昨日出现调整,但仍有部分机构继续看好周期股未来的投资机会。国泰君安认为,本轮周期股行情启动以来,行情驱动逻辑正由环保限产带动的供给侧收缩,逐步切换至由当前地产、新开工等春季旺季需求驱动的第二轮行情,接下来周期脉冲行情演绎的核心变量仍在于投资者对未来经济增长预期的变化。从近期数据来看,大部分建筑工程刚刚开始复工,春季开工旺季正在到来。随着经济增长预期的上调以及中上游需求旺盛的持续,周期股的脉冲行情有望延长。


与 文章关键字:沪指 热点板块 收盘 韵达 中原证券 相关的新闻