您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月6日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月06日 08:41:57 综合

  中国证券报

  肖亚庆:今年央企布局结构将持续优化

  国资委主任肖亚庆3月5日接受中国证券报记者专访时表示,央企重组不是数量概念,不太主张一定要压缩到多少户。今年央企重组将呈现两个特点:布局结构持续优化,重组重点向关系国计民生和国家安全领域方向进一步靠拢。

  国企混改迎政策“春风” 军工等领域将成突破点

  今年政府工作报告提出,“要加快推进国企国资改革”“要求今年基本完成公司制改革”“深化混合所有制改革,在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”“抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务”。

  库存大挪移背后:铜市或酝酿“超级风暴”

  一些数字令人遐思:过去5个月,伦敦金属交易所铜库存下降逾47%,上海期货交易所铜库存却增加近2倍,且在库存变化的同时,沪、伦铜价累涨均超25%。

  西藏旅游再领问询函

  上交所认为,公司销售费用的增幅及变化趋势与营业收入相背离、资产减值和处置对当期净利润影响较大。上交所要求,公司分季度分别列示营销返利、广告推广费的具体金额,并结合报告期内营销返利、广告推广活动的起止时间,分析分季度销售费用差异较大的合理性等。


与 文章关键字:证券报 内容精华 证券时报 证券公司 证券法 相关的新闻