您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年03月06日 13:23:31 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【宏观经济】李克强:今年发展的主要预期目标是,国内生产总值增长6.5%左右

  【股市要闻】证监会:上周五核发10家企业IPO批文

  【国际市场】美国三大股指集体上涨

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:机构、基金

  2、【市场机会前瞻】:治霾、充电桩、人工智能、航天

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:佛塑科技(000973):兴业福州树汤路及国联成都锦城大道游资封板

  2、【机构评级变动】:丽江旅游(002033)、宁波华翔002048

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【宏观经济】  

  李克强:作政府工作报告时称,今年发展的主要预期目标是,国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果;居民消费价格涨幅3%左右;今年要实施积极的财政政策和稳健的货币政策;广义货币M2和社会融资规模余额预期增长均为12%左右。

  全国人大:新闻发言人傅莹回应中国军费开支事宜,称2017年中国国防费用增长幅度为7%左右,占GDP1.3%。

  央行:副行长潘功胜接受采访时表示,看到很多媒体和学者讨论中国外汇储备跌破三万亿美元大关,其实外汇储备是一个连续变量,整数关口是没有什么意义的。

  财政部:副部长朱光耀表示,2017年中国将坚持继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,推动经济稳定健康发展。

  交通部:部长李小鹏称,中国拟2017年公路水路投资1.8万亿元,投资8000亿元铁路投资。

  工信部:部长苗圩称,工信部正在对该政策的征求意见稿作进一步调整,可能的方式包括降低对汽车生产企业自2018年起生产新能源车的比例要求。

  能源局:印发《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》,这是我国首个煤炭深加工产业规划。

  铁路局:我国铁路行业第一个标准化发展规划《铁路标准化“十三五”发展规划》正式发布。

  银监会:副主席王兆星表示,银监会正在准备出台与资产管理统一监管新规相关的规定,从长远的趋势看大资管需要统一监管,理财产品方面也会有一个新办法,现在还在研究中。

  央行:央行副行长易纲回应是否加息、降准称,加息的问题还得以国内考虑为主,具体要看经济、物价等方面。对于是否有降准空间,易纲表示,要综合研究,考虑方方面面。

  商务部:部长钟山表示,3月11日下午将有新闻发布会,介绍第三批自贸区何时挂牌。


与 文章关键字:股市 理财 相关的新闻