您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:双林股份买入评级 稳速增长

http://stock.591hx.com 2017年03月07日 09:45:13 申万宏源

  事件1:公司发布业绩快报,2016 年实现营业收入33.02 亿,同比增长33.6%,净利润3.38 亿,同比增长39.05%。

  事件2:公司终止发行股份及全部支付现金购买资产的方式收购上海诚烨汽车零部件公司100%股权。

  业绩快报显示净利润略低于市场和我们预期(3.5 亿)。目前公司业务主要包括传统内外饰业务、机电业务、轴承业务和新能源电机电控业务。2016 年汽车行业整体增速13.6%,乘用车增速超过15%,在此背景下,我们猜测公司内外饰机电业务、轴承单元业务可以获得稳定的增长,且其主要配套客户(吉利、上汽通用五菱、上海大众)在2016 年表现出高、稳速增长,因此我们判断公司内外饰机电业务、轴承单元业务可获得稳定增长,预计同比增长25%、20%,达到1.1 亿、2 亿净利润。我们猜测业绩低预期可能主要体现在新能源电机电控业务。2016 年度新能源受国家政策的波动影响较大,预计德洋电子在新能源整体行业政策不确定影响下销量出现短暂季节性变动,导致业绩略低于预期,预计2016 年为公司贡献0.28 亿,总体实现3.38 亿净利润。展望2017年,假设二季度可完成诚烨交割与合并报表,预计将与主业协同增长,总体有望实现1.83 亿净利润。新火炬国内新增上汽通用五菱510 新车型独家供货和大众MQB 平台供应,预计2017 年新增4000 万净利润,实现2.41 亿。德洋电子按照业绩承诺将贡献6100 万净利润。总体看,现有业务有望实现4.85亿净利润。

  现金收购诚烨,不必摊薄股本,同时预计DSI 的注入确定性更强。鉴于诚烨股份与公司传统业务的协同性,考虑到城烨股份在上海大众的优势配套地位,公司将采取对二级市场股东更有利的现金方式(作价4.65 亿)将其收归囊下,不必摊薄股本,但却能稳稳贡献EPS。根据前期公司公告,诚烨股份2016-2018 年度实现扣非归母净利润分别不低于人民币5,300万元、5,300 万元和5,950 万元,考虑城烨在上海大众的优势配套地位,我们认为公司有能力实现业绩承诺。同时,我们猜测公司将尽快启动DSI 的注入事宜。再次重申,市场对2017 年DSI 的客户拓展、产品研发、业绩及注入时点一直比较悲观,但我们却认为这四个方面都在有条不紊的进行,且时间进度方面已经超预期(市场预期2017 年下半年启动注入事项),预计2017 年除绑定配套吉利博瑞博越车型以外,将新增北汽银翔、斯威汽车、东南汽车、长丰猎豹等客户配套。同时,2018 年预计会有3 款自动变速箱产品逐步实现批量供货,包括前驱6AT、后驱6AT、二代前驱低扭矩6AT(目前无竞争对手),开发情况超市场预期。预计2017-2018 年DSI 将会配套28 万套、40 万套,实现2.5 亿、3.2 亿净利润。

  维持买入评级。根据业绩快报,我们略下调公司2016 年度盈利预测至3.38 亿,下调幅度为5%,对应EPS 为0.85 元,对应估值33 倍。维持2017-2018 年盈利预测。假设收购DSI增发配套35 亿,28 元现价下,对应摊薄EPS 为1.36 元、1.74 元,对应估值为21 倍、16倍。


与 文章关键字:买入评级 申万宏源 相关的新闻