您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月8日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月08日 08:09:57 综合

  中国证券报

  央企改革试点加速落地 国企改革热潮再起

  今年政府工作报告对国资国企改革重点着墨,不仅要求七大垄断领域混改迈开实质性步伐,并提出“推进国有资本投资、运营公司改革试点”等。国务院国资委主任肖亚庆在接受中国证券报记者专访时表示,试点主要是区分投资公司和运营公司具体管理内容,进一步确定其主要任务。

  后险资时代举牌“第二梯队”主打价值挖掘

  2016年险资举牌上市公司的浪潮渐渐退去,但是资金举牌的接力棒在继续传递。数据显示,2017年以来,两市已有浪莎股份、仰帆控股、新黄浦、阳光股份、东凌国际天目药业常山股份等数家上市公司遭遇各路资金在二级市场“叩门”。

  刘士余:资本市场改革要迈稳步

  证监会主席刘士余7日列席十二届全国人大五次会议重庆代表团审议。在回答记者关于“资本市场改革要如何迈大步”的问题时,刘士余指出,资本市场改革是要迈稳步,而不是“迈大步”。对于“IPO会保持目前节奏吗”的提问,刘士余笑着回答:“你猜得差不多。”

  东方电气拟69亿元购买控股股东资产

  东方电气3月7日晚公告称,拟向控股股东东方电气集团购买其持有的东方财务等多家公司股权、设备类资产及知识产权等无形资产,交易金额总计约69.09亿元。


与 文章关键字:证券报 证券时报 内容精华 板指数 股市 相关的新闻