您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年03月08日 09:07:41 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【习近平】:推进供给侧结构性改革继续取得新发展,再造辽宁工业辉煌

  【央行】:为维护银行体系流动性基本稳定,对12家金融机构开展MLF操作共1940亿元

  【证监会】:中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:【产业资本】、【主力大单】

  2、【市场机会前瞻】:共享汽车、维生素、基因疗法、草铵膦、养老服务

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:宣亚国际(300612):申万武汉武大园一路及银河北京中关村大街游资封板,两机构买3782万;数据港(603881):申万福州杨桥东路及东方厦门仙岳路游资封板

  2、【机构评级变动】:佳士科技(300193)、天沃科技(002564)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【习近平】:3月7日上午参加辽宁代表团审议,表示要推进供给侧结构性改革继续取得新发展,再造辽宁工业辉煌。

  【央行】:3月7日,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,央行对12家金融机构开展MLF操作共1940亿元,其中6个月885亿元、1年期1055亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。

  【央行】:中国2月外汇储备30051.2亿美元,环比增加69.2亿美元,扭转此前连续7个月的下跌趋势,预期29690亿美元,前值29982亿美元。

  【外汇局】:随着我国经济增长动能进一步增强,跨境资金流出压力会有所缓解,但国际金融市场不确定性依然较大,外汇储备规模可能在波动中逐步趋于稳定。

  【发改委】:同意建设津石国家高速公路海滨大道至长深高速(600548)段、克什克腾至承德公路内蒙段。两项目总投资约137.73亿元。

  【银监会】:副主席曹宇称,目前银监会的理财监管办法已经都修改好了,办法已经很成熟了。从大的程序讲,会先出央行的资管办法,再出银行的理财办法。

  【上证报】:7日下午,参加完全国政协中共组小组讨论后,央行行长周小川面对“今年政府工作报告中为何将M2设定为12%”的提问,表示“请大家10号来参加我的新闻发布会。”

  【证监会】:副主席姜洋称,正在研究完善退市政策,证监会将配合人大法工委做好证券法的修订工作。

  【保监会】:发布对于复星保德信人寿保险有限公司的监管函,要求复星保德信自监管函下发之日起三个月内,禁止公司申报新的产品。

  【大商所】:发布施行《大连商品交易所豆粕期货期权合约》和相关实施细则,豆粕期货期权合约上市交易时间及有关事项另行通知。

  【中登公司】:中国证券市场上周新增投资者数50.62万,前值为48.07万。春节以后,中国结算披露的每周新增投资者数量已实现连续四次环比增长,且创下去年9月以来的新高。

  【投保基金】:上周(2月27日-3月3日),证券交易结算资金银证转账转入额为4824亿元,转出额为4715亿元,证券保证金净流入109亿元。

  【保监会】:保监会副主席陈文辉接受采访时表示,从来没有说过保险资金不能举牌,只要合规,举牌是正常的市场行为,举牌也不表示就是一个收购。

  【新三板】:3月7日证监会主席刘士余下团参加重庆团会议,在会议间隙,记者询问他如何建立好新三板市场。刘士余表示,你们可以给我提一些好的建议。

  【证监会】:中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定。部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出。

  【国际市场】

  【美股】:标普500指数收跌6.92点,跌幅0.29%,报2368.39点。道琼斯工业平均指数收跌29.58点,跌幅0.14%,报20924.76点。纳斯达克综合指数收跌15.25点,跌幅0.26%,报5833.93点。

  【黄金、原油】:WTI原油期货收跌0.06美元,跌幅0.11%,报53.14美元/桶。布伦特原油期货收跌0.09美元,跌幅0.16%,报55.92美元/桶。

  【新股申购提醒】

  『碳元科技』:3月8日在上交所进行申购,股票代码603133,申购代码732133,发行价格7.87元

  『捷荣技术』:3月8日在深交所进行申购,股票代码002855,申购代码002855,发行价格6.54元

  『美芝股份』:3月8日在深交所进行申购,股票代码002856,申购代码002856,发行价格11.61元

  【股指期货

  期指成交持仓方面,三大主力成交、持仓量均缩减。持仓量IF1703成交11863手,持仓34150手,日增仓-1953手;IH1703成交4516手,持仓24838手,日增仓-483手;IC1703成交8213手,持仓21900手,日增仓-1395手。

  期指升贴水方面,IF1703贴水21.36点,IH1703贴水9.09点,IC1703贴水58.19点。

  【A股气象预测】

  综合来看,3月8日周三A股市气象预期:阳


与 文章关键字:逆变焊机 重磅猛料 相关的新闻