您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东兴证券:佛山照明强烈推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年03月08日 09:41:46 东兴证券

  LED 照明行业格局出现新的变化,外资厂商逐渐退出市场,小规模LED 厂商出现倒闭潮,市场份额向国内一线品牌集中。佛山照明素有中国灯王美誉,是国内一线LED 照明品牌,抓住行业格局变化的机遇将获得快速发展。

  佛山照明是我国老牌照明企业,近年来积极转型LED 照明,目前LED 照明销售收入比例已经达到60%以上。公司传统的优势渠道是五金渠道,在渠道变革时代,公司积极拓展专卖店、电商、工程商等新渠道,已经取得初步成效。产品线结构从单价较低的灯泡、灯管类产品向单价更高的灯具产品转变,预计未来灯具产品贡献收入比重将稳步提升,使得公司的盈利能力再上一个台阶。

  LED 汽车灯拥有亮度高、耗能低、寿命长等优点,随着成本的下降,近年来逐步替代原有的卤素灯/氙气灯。佛照是摩托车车灯市场的绝对领导者,市场份额超过60%,拥有丰富的汽车车灯渠道资源。目前公司产品已经导入部分国内知名整车企业,打开了乘用车前装市场。

  公司的电工业务进展顺利,开关、插座等电工产品与照明产品客户基本重叠,佛山照明利用已有的照明渠道销售电工产品将快速打开市场。拥有定时开关、延时开关、手机APP 远程操作等三大优势的智能开关是未来的发展趋势。

  公司是广东省广晟集团在LED 照明产业的资本平台,可充分嫁接集团的资源,加快内生增长的步伐。广晟集团鼓励佛山照明通过内生增长、外延扩张等多种方式做强做大,全力支持佛照成为LED 照明行业的排头兵。

  公司盈利预测及投资评级。我们预测公司2016~2018 年EPS 分别为0.85元、0.35 元、0.46 元,目前股价对应P/E 分别为12.73 倍、30.79 倍、23.3倍。我们认为公司的合理估值为184 亿元,给予14.46 元的目标价,维持“强烈推荐”评级。


与 文章关键字:佛山照明 强烈推荐 相关的新闻