您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月9日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月09日 09:00:28 综合

  中国证券报 (专区)

  厚植创新基因 逐梦中国“智”造

  政府工作报告提出,要深入实施“中国制造2025”,加快大数据、云计算、物联网应用。“中国制造2025”已连续三年在政府工作报告中被提起。代表委员们认为,中国制造亟待厚植创新基因,迈步中国“智”造,而发展人工智能、物联网技术等将是制造业转型升级的重要路径,要充分利用资本市场实现产业转型升级。

  贸易逆差难持续 进口料保持增长态势

  海关总署8日公布的数据显示,2月份,我国进出口总值1.71万亿元,增长21.9%。其中,出口8263.2亿元,增长4.2%;进口8866.8亿元,增长44.7%;贸易逆差603.6亿元,去年同期贸易顺差1805亿元。专家分析,2月出现贸易逆差主因是季节性波动,预计3月重回顺差可能性较大,形成趋势性贸易逆差的可能性不大,不会对人民币汇率形成明显的贬值压力。由于需求回暖,进口有望保持增长态势。

  以强监管严监管理念引领信托业健康发展

  信托行业一直备受关注,特别是在防风险与加快建立监管协调机制的政策背景下,在传统业务增长乏力与同业竞争加剧的市场环境下,信托公司如何发展成为人们关注的焦点。

  物联网技术改变医疗模式 移动医疗产业加速试水

  传统的医疗护理模式正被信息技术改变。随着物联网的快速发展,移动医疗兴起。资本纷纷进入移动医疗生产链,包括医疗设备、软件、系统方案等环节。目前移动医疗主要应用于远程教育与培训、远程数据采集、远程监控与管理、针对医疗技术人员的协同诊疗与护理、疾病与流行病传播跟踪及诊断与治疗,以及慢性病与健康管理等。


与 文章关键字:内容精华 大股东 举牌 证券报 证券时报 相关的新闻