您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月10日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月10日 08:28:29 综合

  中国证券报

  吴晓灵:证券法主要修订四方面内容

  “到底‘注册制’能否在二审稿中写上,怎样写,这个我没有把握,但是我认为市场不必把注册制看得那么可怕。”全国人大代表、全国人大财经委副主任委员吴晓灵9日指出,证券法修订草案一审稿确实对注册制有过一些较明确的表述,但2015年出现了股市异常波动,注册制的实施推迟了。吴晓灵介绍,全国人大对进行注册制试点的授权是两年,要求在试点过程中做中期报告,现在还没有做中期报告。

  服务实体经济 做好资本市场“加减法”

  不少代表委员认为,资本市场作为中国金融体系的重要一环,对于振兴实体经济具有重要意义。在振兴实体经济的过程中,资本市场既要做加法,加快完善多层次资本市场,鼓励设立并购、创投基金;同时,也要做减法,完善市场退出机制,加强监管,防止金融资本通过资本市场侵蚀实体经济。

  严格互金监管 分类处置将强化

  政府工作报告指出,当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。“互联网金融”再次出现在政府工作报告中,但从2014年的“促进健康发展”到今年的四大风险点之一,不难发现互联网金融行业野蛮生长下的风险累积已引起高层重视。代表委员建议,严格实施差异化分类监管,建立市场预警和退出机制,完善监管体系。

  基金股权买卖“连环套” 资本混战全牌照“金融圈”

  各路实业资本攻城略地,加快进军金融脚步,传统金融左右腾挪优化布局,新兴互联网金融企业也在加紧扩张金融版图,齐齐瞄准金融全牌照。目前来看,金融混业经营大势所趋,实现全牌照经营,占领制高点,成为抢滩新金融版图的关键,因此,纷纷设立金控平台,金融牌照争夺演变为资本力量间的混战和博弈。


与 文章关键字:证券报 内容精华 证券时报 股市 报头 相关的新闻