您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

陌陌股价两天暴涨近30% 直播产业迈入利润爆发期

http://stock.591hx.com 2017年03月10日 09:56:59 中财网

  陌陌股价两日大涨近30%,领跑中概股,主要原因是直播业务暴增助推公司收入及利润爆发,大幅超出市场预期。陌陌2016年第四季度财报显示,其净营收同比增长524%,达2.461亿美元;净利润9150万美元,同比增长674%。其中,直播为其带来1.948亿美元营收,在总营收中占比高达79%,成为陌陌业绩飙升的最大“功臣”。

  业内人士表示,2016年是直播行业爆发元年,陌陌直播业务大爆发,意味着直播平台已不再停留在烧钱层面,而是进入利润贡献阶段。

  据机构数据,2016年网络直播用户规模达到3.44亿,占网民总体的47.1%,直播行业规模估算为150亿。机构预估直播行业至2020年将以CAGR50%的高速增长,到2020年,直播行业的市场规模将达到760亿,有相关布局的公司值得关注。

  相关概念股:

  华联股份:投资的最淘科技主要运营产品有“唱吧直播间”。

  游久游戏:投资持股多家娱乐公司,布局艺人经纪和直播行业。

  昆仑万维:投资了直播平台映客。

  恺英网络:旗下板栗娱乐为网络直播平台。

  浙报传媒:全资拥有战旗直播平台,本月全面引入支付宝充值方式引发阿里入股猜想。


与 文章关键字:陌陌 股价 支付宝 利润贡献 暴涨 相关的新闻