您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年03月13日 08:48:20 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【宏观经济】习近平:加快建立军民融合创新体系,为我军建设提供强大科技支撑

  【股市要闻】吴晓灵:证券法二审稿修改在即

  【国际市场】非农就业表现稳健 三月加息板上钉钉

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:私募、社保、QFII

  2、【市场机会前瞻】:3D打印、石墨烯、机器人、基因测序、奶粉

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:云意电气(300304):浙商证券绍兴解放北路主封,浙商证券临安万马路助攻;优博讯:华泰证券成都南一环路主封。

  2、【机构评级变动】:天虹商场(002419)、华东医药(000963)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【宏观经济】  

  习近平:加快建立军民融合创新体系,为我军建设提供强大科技支撑。

  李克强:只要就业好,GDP增速高一点低一点都可接受。

  发改委:水泥、电解铝、平板玻璃等领域没有具体去产能目标。

  央行易纲:目前市场资金利率水平比较正常和稳定。在谈到近两年央行黄金储备的增长时表示,增加了不少,但还是比较适当的,下一步是否还会增加储备规模要视情况而定。

  商务部长:今年外贸发展不确定因素多,有决心实现目标。

  工信部部长:实施“中国制造2025”根本目的是加快推进工业转型升级。

  【股市要闻】

  吴晓灵:证券法二审稿修改在即!至少有4方面内容已基本达成共识:完善基本的交易制度;为多层次资本市场发展留下空间;更好地保护投资者;打击内幕交易、操纵价格等违法行为。

  证监会:拟对九好集团、鞍重股份(002667)联手“忽悠式”重组实施顶格处罚,对唐汉博、唐园子操纵市场案合计罚款逾12亿元。

  证监会:结合《证券法》修订工作,着手研究开展《公司法》联动修改,重点围绕上市公司的公司治理、中小股东权益保护、股份回购制度、合并分立制度、重组上市制度等,推动修改完善《公司法》。

  最高检:2017年将积极参与互联网金融风险专项整治,严惩非法集资等涉众型经济犯罪以及洗钱、地下钱庄、网络传销犯罪,严惩“老鼠仓”等证券期货领域犯罪。

  解禁:15只个股限售股解禁,总市值583.4亿。海澜之家(600398)近30亿股解除限售,定增股东浮盈逾200亿元。

  【国际市场】

  1、周五道指盘中一度录跌,尾盘在建筑与工程板块带动下回升,填补了3月1号创下的缺口震荡收涨,但本周累计下跌0.49%。截止收盘,道指涨44.79点,涨幅为0.21%,报20902.98点;纳指涨22.92点,涨幅为0.39%,报5861.73点;标普500指数涨7.73点,涨幅为0.33%,报2372.60点。

  2、欧股综指周五小幅收涨,但本周累计下跌0.5%。主要因欧洲央行官员透露出结束QE之意,上升的利率将引起股市的高估值,导致欧股本周收跌。截止收盘,泛欧斯托克600指数涨0.1%,报373.23点;德国DAX30指数跌0.1%;英国富时100指数涨0.38%;法股CAC-40指数涨0.24%。

  商品

  1、周五金价小幅收跌,录得连续第9个交易日下跌,本周累跌约2%。金价盘中冲高回落,令人失望的薪资增速促使金价自日低反弹,然而,美国2月非农超预期,看好美联储加息的投资者仍占据上风,金价随后收回涨幅。

  2、周五期油小幅收跌,但创下13周新低。OPEC减产预期不及美国原油增产,油价横盘一段时间后选择向下突破。截止收盘,WTI原油期货跌0.79美元,跌幅1.60%,报48.49美元/桶。布伦特原油期货跌0.82美元,跌幅1.57%,报51.37美元/桶。

  【全球要闻】     

  美国:本周五公布的2月美国非农就业报告显示,2月新增非农就业人数23.5万,较预期多增3.5万人。此后,特朗普在Twitter上转发了主流财经媒体对这份就业报告的报道,并附上一句评价:再度伟大:增加23.5万。非农数据出炉后,CME Fedwatch根据联邦基金期货利率计算得出,美联储3月加息概率为93%,6月加息概率为96.8%。

  美国:美国总统特朗普不打算让1万亿美元基建投资停在空话上。他在本周召集了主要房地产开发商和私募基金讨论合作,催促白宫团队制定基建投资方案,并想以90天为期限,要求各州在期限内启动基建项目。

  【新股申购提醒】

  『新劲刚』:将于3月13日在深交所创业板进行申购,股票代码300629,申购代码300629,网上发行1666.67万股,发行价格8.28,发行市盈率:22.97。

  『久吾高科』:将于3月13日在深交所创业板进行申购,股票代码300631,申购代码300631,网上发行1610万股,发行价格11.97,发行市盈率:22.98。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,主力成交量、持仓量明显下滑。吃IF1703成交12514手,持仓28809手,日增仓-3109手;IH1703成交5979手,持仓20978手,日增仓-2209手;IC1703成交8480手,持仓18588手,日增仓-1885手。

  期指升贴水方面,相比昨日,主力贴水幅度收敛。IF1703贴水21.29点,IH1703贴水8.63点,IC1703贴水37.52点。

  外盘方面,与国内期指市场保持一致,A50主力成交、持仓量均缩减。截止收稿,A50E03报10330点,涨幅为0.12%;成交12.02万手,持仓68.72万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,今日股市气象预期为阴。


与 文章关键字:股市 买入评级 相关的新闻