您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

13日机构研报精选 10股值关注

http://stock.591hx.com 2017年03月13日 09:36:41 中国财经信息网

  游族网络:页游+手游+海外发行,三位一体带动业绩高增长

  研究机构:上海证券

  投资摘要

  "大IP+全球化+大数据"深耕游戏产业,业绩高成长 公司整体战略围绕游戏业务展开,"大IP"提振打造爆款游戏几率,"全球化"布局享受游戏出海高红利,"大数据"精准营销降低游戏推广成本。公司页游、手游、海外发行业务三位一体,广泛布局游戏产业。2016年公司新老游戏表现出色,业绩增速远超行业平均水平。业绩快报实现营业收入25.30亿元,同比增长64.86%;归母净利润5.85亿元,同比增长13.49%。

  2017年1月公司定增计划过会,拟发行不超过48,433,268股,募集资金总额不超过125,200.00万元,补充现金流,继续加码游戏研发&大数据。 手游市场集中度提升,打造头部作品&二次元新热点 2016年手游畅销游戏TOP10实际销售收入占整个手游市场收入的43.7%。手游市场产品集中度提升,大型游戏公司研发与推广实力强,更易打造精品化头部游戏,将因此受益。游族网络研发与持续运营能力强,15年推出的爆款《少年三国志》最高排行第3,运营两周年保持月流水过亿;新游《刀剑乱舞online》瞄准核心二次元用户,上线2日就冲上RPG类游戏下载榜榜首,成二次元游戏新热点。

  页游产品稳定,《盗墓笔记》成影游联动新典范 公司作为页游龙头之一,2016Q3以8.7%的市场占有率排名行业公司第二。新游《盗墓笔记》采取影游联动营销方式,上线以来稳居页游开服榜前列,月流水峰值超过1亿元,目前,游戏累计开服数已经突破10000组大关。

  《狂暴之翼》热销海外,海外布局成绩凸显 手游《狂暴之翼》海外表现超预期,2017年1月登顶全球ARPG类游戏畅销榜榜首,海外流水超千万美元,成为海外最畅销的国产游戏之一,2017年公司业绩将因此受益。游戏出海是游戏产业收入新增长点之一,游族网络布局海外市场较早,海外发行遍布150 个国家及地区,将持续分享游戏出海红利。 多款新游蓄势待发,目标新爆款 计划在今后两年推出多款重磅作品,游戏类型布局广泛,包括影游联动项目《军师联盟》、二次元游戏《妖精的尾巴》、端游IP改编《奇迹世界》、原创IP续作《战神三十六计》、《女神联盟2》,以及顶级IP游戏《权力的游戏》、《三体》等。公司游戏产品储备丰富,整体收入水平有望持续较快增长。

  盈利预测

  游族网络深耕游戏行业,坚持"大IP+全球化+大数据"的整体战略,页游、手游研发实力强劲,在海外市场成绩突出,业绩内生性成长能力强。预计公司2016-2018年实现营业收入分别为25.30亿、37.30亿、50.91亿,同比增长64.86%、47.43%、36.49%,实现归母净利润分别为5.85亿、9.12亿、12.60亿,同比增长13.49%、55.94%、38.05%。不考虑增发因素,对应EPS分别为0.68元、1.06元、1.46元。目前公司股价28.35元,对应2016-2018年PE分别为41.69倍、26.75倍、19.42倍,低于行业可比公司平均水平,具有一定的上升空间。给予"增持"评级。

  风险提示:限售股解禁风险、市场竞争风险。


与 文章关键字:开服 询价发行 无溶剂 精准营销 相关的新闻