您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商最新评级:明日15股咸鱼翻身

http://stock.591hx.com 2017年03月15日 15:26:43 华讯财经综合

    长安汽车:牵手科大讯飞 布局智能互联

    类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:高登 日期:2017-03-15

    事件:

    3月14日,公司与科大讯飞签署战略合作协议,将在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大领域合作。

    点评:

    牵手科大讯飞,布局智能互联。长安汽车与科大讯飞将共建联合实验室,在智能车载语音技术和大数据分析、图像识别、车载终端产品及车载应用平台等方面开展合作研究。目前,长安汽车已经开发出智管家“小安”,通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向交流,并且已经搭载在CS95、CS75车型上,未来将逐步实现全车型的覆盖。

    坚定贯彻“654战略”,由传统汽车制造企业向现代制造服务型企业转型。2015年4月22日,公司发布智能汽车技术规划(“654战略”),即搭建6大平台,掌握5大核心应用技术,分4个阶段实现智能化技术的产业化。长安汽车除了掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术之外,还成为中国首家进行超长距离无人驾驶的汽车企业。长安汽车将从传统汽车制造企业向现代制造服务型企业转型,以智能汽车产品为载体,实现从产品提供商,向产品+服务+出行方案解决者的升级。

    自主品牌:旗舰SUVCS95即将上市,盈利弹性值得期待。公司旗舰SUVCS95将于3月28日正式上市,预计售价区间15-20万元,轴距2810mm,配备2.0T+6AT动力。目前7座中大型SUV仍为蓝海市场,预计CS95月销量有望挑战1万辆。除此之外,公司今年将陆续推出全新SUVCS55、轿车C301、MPVV301等多款车型,在丰富产品谱系的同时,将全面提升公司自主品牌产品竞争力和市场占有率。

    长安福特:2017年新车真空期,2018/19年进入产品大年。根据福特全球中长期战略规划,2018年将推出嘉年华、福克斯和翼博等换代产品,2019年将推出翼虎、蒙迪欧等换代产品,同时将于2020年之前推出多款纯电动和插电式混合动力等新能源车型。随着新车型陆续推出以及林肯国产化推进,预计长安福特2018年销量和盈利将企稳回升。

    估值:公司是最便宜的汽车股,安全边际较高,股价具备上行空间。公司当前估值仅为2017年6.3倍PE,是A股最便宜的汽车公司,亦低于国际主流汽车公司。公司资产扎实、现金流充沛,未来分红率有望逐步提升至50%以上。公司管理层及核心技术人员获得股权激励,解决管理层的长效激励机制,有助于提升公司经营管理效率。同时,管理层的利益与股价挂钩,有利于公司利润释放和估值提升。投资建议:维持公司2016/17/18年EPS分别为2.25/2.46/2.70元(2015年EPS为2.07元)。公司当前价15.53元,分别对应2016/17/18年7/6/6倍PE。考虑自主品牌的盈利弹性,国企改革锁定长期激励机制,以及未来分红率提升空间,结合行业平均估值,我们认为公司合理估值为2017年8-10倍PE,目标价20元,维持“买入”评级。

    风险提示:汽车行业销量增速放缓;长安福特销量增速不达预期;微车业务持续下滑;自主品牌盈利低于预期等。

   

与 文章关键字:个股评级 长安汽车 相关的新闻