您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

机构强烈最看好 大胆买入7股

http://stock.591hx.com 2017年03月15日 16:28:22 中财网

  烟台冰轮:北方集中供暖节能改造独家方案提供商

  继轨交和冷链之后,节能环保业务将成为公司成长的第三大发动机2016年冷链物流、轨交站台中央空调系统需求快速增长,订单大幅增长,继冷链物流和轨交业务之后,2017年节能环保新事业有望拉动烟台冰轮未来业务增长。华源泰盟是烟台冰轮节能业务的主要落地平台,2015年收入4.22亿元,占烟台冰轮营业收入的15%,2013~2015年收入和利润复合增速分别为31%和15%。公司以清华大学强大的科研实力为支撑,专注于集中供热节能减排和天然气高效利用关键技术及解决方案,公司独创基于吸收式换热的热电联产集中供热技术,是未来快速成长的关键技术。两会政府工作报告强调治理雾霾,集中供热节能改造市场空间超千亿随着供热需求持续增长,集中供热系统建设投入逐年增长。节能改造的空间大,我们测算到2018年热电联产存量改造供热面积潜在规模超过62亿平米,改造投资需求超过1400亿元。但集中供热存在利用率低,管网输送能力受限,管网建设投资大,周期长的问题。基于吸收式换热的热电联产集中供热技术具备三大优势:1)投资少,建设周期短;2)效率高,节能效果好:提高热电厂的供热能力30%,降低供热能耗40%,提高既有管网的输送能力80%。2010 -201 5年,该技术已经在北方地区1.1亿平米的建筑供热系统中得到应用,节能效果得到验证。  

  烟台冰轮大温差供热技术项目经验丰富,竞争优势显着

  基于吸收式换热的热电联产集中供热技术是烟台冰轮控股子公司华源泰盟独创,获得国家专利,是华源泰盟的核心竞争力和公司未来得以快速成长的关键技术。截至2015年底,公司在全国范围内共实施了20余项基于吸收式换热的热电联产集中供热技术节能工程,广泛应用于山西、河北、北京、江苏、内蒙古、陕西、天津等省市和自治区,以及部队、铁路等系统,供应设备600余台,节约标煤120万吨以上,节能增效成绩显着,市场占有率超过90%。 

  国改预期强,进一步激发企业活力

  过去10年公司分三步进行国改的尝试:2006年,冰轮集团层面引入员工持股。2015年,集团优质资产注入上市公司烟台冰轮。2017年,集团整体上市预期强烈。山东省国改重点强调混合所有制改革,鼓励外延并购完善产业链布局,鼓励员工持股以及集团整体上市,烟台冰轮大股东冰轮集团作为烟台市国有控股龙头企业,有望成为国改试点企业之一。烟台冰轮的半数以上高管持有集团公司的股份,在国企改革的框架之下,通过集团整体上市解决管理层激励的预期增强。 

  维持盈利预测和买入评级

  预计2016~2018年收入31.6、37.8、45.5亿元,净利润为3.1、3、4亿元,EPS为0.71、0.7和0.93元,PE为23、23和17.7倍。荏原股权转让投资收益确认后将增厚2017年业绩约1亿至4亿以上。考虑公司的成长性,给予2017年30-35倍估值,合理股价区间为21~24.5元。  

  风险提示:订单确认推迟,节能环保业务推进不及预期


与 文章关键字:买入评级 批签发 冷链物流 基本每股收益 Canalys 相关的新闻