您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年03月16日 08:10:35 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【信贷】:今年前两月,房企国内贷款近5000亿元同比增长11.5%

  【社保基金】:目前社保基金理事会已与7个省市签订委托投资合同,到账资金1370亿元

  【保险】:保监会要求继续强化监督,保险资金举牌等纳入质询范围

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:【主力资金】资金南下助推AH溢价持续收窄

  2、【市场机会前瞻】:AR、水泥航空

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:海信科龙(000921):四家机构席位买入5213万,三机构卖3597万;蒙草生态(300355):银河北京阜成路游资封板

  2、【机构评级变动】:德赛电池(000049)、浙江众成(002522)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【信贷】:银行继续向房企敞开大门,不久前最新出炉的国家统计局1~2月房产投资销售数据显示,今年前两月,房企国内贷款近5000亿元,同比增长11.5%。这也是近6年来,1、2月份房企开发贷总量的同比最高点。

  【经济增速】:十二届全国人大五次会议闭幕,李克强答记者问时表示,中国经济今年增长6.5%左右的目标不低了,也很不容易,中国经济硬着陆论可以休矣。

  【社保基金】:社保基金理事会理事长楼继伟表示,社保基金可以忍受更大的年度波动,养老金结余来源于委托,波动不能很大,收益率也不会很高。养老基金受托的部分95%以上当年不发生亏损,配置股票比例很低。目前社保基金理事会已与7个省市签订委托投资合同,到账资金1370亿元。

  【保险】:保监会要求继续强化监督,保险资金举牌等纳入质询范围。同时项俊波称稳妥推进险资运用等重点领域改革。

  【金融监管】:郭树清要求及时研究制定理财产品和资管产品管理办法,监管层正在对资产管理业务实施专项检查。

  【3.15】:昨日晚间央视“3.15”晚会曝光“日本‘核污染区’食品惊现中国”市场销售,让不少消费者吃惊。“我家刚刚吃了来自日本的食品。”当看了“3.15”晚会曝光日本核污染区食品进入中国市场销售后,消费者张女士揪心地表示。

  【房地产】:李克强:针对“房屋产权70年到期后怎么办”的问题,国务院总理李克强回答称,“可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易”。另外,南京住房限购新政:主城区本市户籍居民全面限购第三套房;同时青岛16日起限购:非本市户籍者限购1套市区住房,首付比例提高。

  【共享单车】:上海约谈6家共享单车企业,要求暂停在中心城区投放。

  【共享经济】: 李克强总理在今年所作的政府工作报告中强调,支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利人民群众生活。推动“互联网+”深入发展,促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。

  【涨价】:『钛白粉』--多家钛白粉企业上调钛白粉价格;『纸』--纸品涨价分化,文化纸市场继续火热;『轮胎』--多家轮胎公司宣布涨价;『动力煤』--环渤海动力煤价格指数连续三期上行;『水泥』--水泥开启量价齐升模式;『制冷剂』--需求旺季到来,制冷剂价格继续上涨。

  【国际市场】

  【美联储加息】:北京时间3月16日凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1.00%水平,符合市场普遍预期,这也是2015年底以来第三次加息,预计2017年至少加息4次。对A股而言,华鑫证券认为美联储加息周期对A股影响并不明显。数据显示,上证指数在美联储加息后首个交易日并无明显影响,在2004年加息周期中上调了17次联邦基金利率,但其中下跌的仅有8个交易日,同样在2015年和2016年的两次加息也是无明显影响。

  【黄金、大宗商品】:对于加息之后大宗商品的走势,看空的观点似乎占了上风。对于大宗商品影响有分化,贵金属或中长期偏空。长期看,美元的走强将利空贵金属。而短期来看,欧洲多国即将大选带来的不确定性将对贵金属构成短期支撑。

  【德国】:德国财长表示德国必须为渐进式加息做准备,预计将在中期内加息。

  【新股申购提醒】

  『欧派家居』:3月16日在上交所进行申购,股票代码603833,申购代码732833,网上发行1241万股,发行价格50.08,发行市盈率:22.99。

  『圣龙股份』:3月16日在上交所进行申购,股票代码603718,申购代码732718,网上发行2000万股,发行价格7.53元,发行市盈率:22.99。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1703成交13454手,持仓15482手,日增仓-5989手;IH1703成交7430手,持仓9733手,日增仓-4114手;IC1703成交8862手,持仓11018手,日增仓-3182手。

  期指升贴水方面,IF、IH主力贴水略有扩大,IC主力贴水收敛。IF1703贴水12.24点,IH1703贴水7.11点,IC1703贴水19.66点。

  【A股气象预测】

  综合来看,3月16日周四A股市气象预期:阴雨转晴。


与 文章关键字:机构席位 重磅猛料 相关的新闻