您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东兴证券:中国重汽获得推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年03月16日 08:58:34 东兴证券

    中国重汽重卡领军厂商。

    销售端:公司全年预计销量达到8.8 万辆,同比增长10%。

    原因一:中国重汽直接受益于3-5 月的自卸车行情。工程类重卡销量有明显的季节性特征,随着3-5 月节后迎来项目开工高峰,工程类重卡采购将明显提速,迎来销量波峰。重汽在工程车领域都保持着绝对的优势。

    原因二:半挂牵引车销量持续高景气度,中国重汽依旧受益。中国重汽引进德国曼技术,改善产品结构,半挂牵引车占总销量的50%。2016 年9 月《超限运输车辆行驶公路管理规定》的发布,重卡单台运力降低10%-15%左右,宏观经济企稳、基础设施投资增加、城乡物流规模化整合、电子商务火爆、重卡更新换代等因素都将助力运输类重卡增长势头。

    原因三:一带一路助推重汽出口海外。中国重汽全球网点布局,树立了sinotruk 品牌。以曼技术为代表的高端重卡产品开始突破发达国家和地区。以“一带一路”战略为契机,中国重汽海外销量再创新高。毛利率端:维持高位,达到历史高位。

    原因一:打造重卡黄金产业链。中国重汽产品自制率行业最高,重卡产业链完整,关键零部件全部产自集团内部。集团自主性高,抗压能力强,有利于控制成本,增厚利润。

    原因二:中国重汽坚持降本增效。

    风险提示:重卡销量增速不及预期

    盈利预测与估值:2017年销量上涨10%,净利润预计达5.5亿,同比增30%。预计公司2016-2018 年EPS 分别为0.48/0.63/0.51 元,对应PE 分别为31/24/30 倍。我们选取了5 家主业与公司相仿的企业进行比较,2017 年4家公司平均市盈率为27 倍,对应的股价为17 元,给予公司“推荐”评级。


与 文章关键字:重汽 重卡 中国重汽 相关的新闻