您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

这6只股疯狂逆袭契机(名单)

http://stock.591hx.com 2017年03月17日 07:53:37 华讯财经综合

    合力泰:业绩大超预期, "1+N"战略显成效

    事件:公司发布一季度业绩预告:预计一季度归母净利润为 2.01-2.22 亿元,同比增长 184.13%-213.81%,大超市场预期。

    一季度业绩大超预期, "1+N"战略显成效:一季度公司合并报表范围增加了珠海晨新与上海蓝沛合泰,同时公司持续优化产品与客户结构,实现了主流国产手机品牌全方位覆盖,并加速"1+N"战略落地,带动公司一季度实现爆发式增长,业绩大超市场预期。

    空间广阔成长动能强,向上拓展有望带动业绩持续超预期。 公司目前主要以中低端机型为主,伴随着国产手机品牌海外市场拓展加速,我们预计 2018 年国产手机出货量将达 9 亿部左右,年均增速 20%左右,其中"千元机"超 5 亿部,市场空间广阔。公司依托领先的成本控制能力,且已实现触显、摄像头、指纹识别全线产品供货能力,"1+N"战略加速落地,我们预计,公司 2018 年有望实现 2-3 亿部手机产品配套出货,对应 300 亿元收入,带动公司未来 2年实现 50%以上年均复合增速。同时公司还持续加大双摄、3D 玻璃等新产品投入力度, 通过新产品进一步拓展至中高端机型市场, 目前已经处于小批量供货阶段,二季度后规模有望快速扩大,进而带动业绩进一步超预期。

    汽车电子业务突飞猛进,电子标签产品即将发力。 车载摄像头属于车规级产品,对摄像头质量、稳定性等方面要求更高,公司借助与比亚迪的合作,切入车载摄像头供应链,目前是比亚迪车载摄像头的主要供应商,并进一步获得北汽等客户订单,随着 ADAS 系统渗透率提升,公司汽车电子业务将进入快速发展期。同时伴随着新零售业态兴起,电子标签认可度逐渐提升,公司通过租赁方式解决用户初始投入过高痛点,加速行业爆发,在行业爆发初期通过硬件产品销售将首先受益,后期随着规模扩张后,还可借助海量数据,获得增值收益,实现由硬件到平台的跨越。

    投资建议: "1+N"战略加速落地夯实高成长基础,车载摄像头与电子标签业务放量在即, 我们预计公司 2016/17/18 年净利润为 8.78/13.4/20.4 亿元, EPS为 0.61/0.86/1.30 元,增速为 302%/53%/52%,考虑到公司业绩持续超预期,给予 2017 年 35 倍估值,上调目标价至 30.1 元,上调至"买入"评级。

    风险提示:国产品牌在海外市场拓展进度低预期、电子标签拓展进度低预期。

   

与 文章关键字:冷链物流 恒瑞医药 相关的新闻