您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

3月17日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年03月17日 08:55:53 华讯财经综合

  东方园林:充裕订单待释放,外延扩张添动力

  布局生态修复+环保业务

  受地方政府债务问题及房地产行业调控等因素影响,2010-2015 年间东方园林营收及净利润增速一路下行,其中2014-2015 年净利润更是负增长。为应对行业变化,公司通过内生发展与外延扩张积极转型,确立了以水环境治理为主的生态修复业务和以危废处理为主的环保业务两大业务结构。凭借在园林景观及生态环保领域的长期积累,公司在海绵城市项目及PPP 项目获取领域先发优势显着,充足的订单积累推动公司业绩触底反弹,迎来爆发。

  2016年营收及净利双双大增

  根据业绩预告,2016 年公司实现营收84.17 亿元,同比增长56.4%,归属股东净利润为13.01 亿元,同比增长116.18%。业绩大幅增长主要因2015 和2016 年中标的项目逐步释放利润所致。从各季度来看,Q1、Q2、Q3、Q4,营收同比增长分别为95.8%、17.1%、76%、73.9%,归母净利同比增长分别为16%、53.8%、109%、130.6%,业绩增幅在各季度呈加速之势。从盈利能力看,营业利润率提升5.7 个百分点至18.6%,净利率提升4.3 个百分点至15.5%,反映公司在收入大幅增长的同时,各项成本费用管控良好,盈利能力实现大幅提升。

  充裕订单待释放,外延扩张添动力

  2016 全年公司获取项目金额约394 亿元,相比於2015 年的311 亿大幅提升26.8%,2017 年至今公司公告项目金额总计174.5 亿元。目前在手订单金额已近880 亿元,其中PPP 订单金额690 亿元,占订单总额的78.7%。我们认为PPP 项目的持续增长以及加速落地为公司带来了充足的业绩释放动力,预期2017 年整体业绩有望持续高速增长。

  2015 年通过收购申能环保、吴中固废、金源铜业等进入工业危废处理领域;2016 年通过收购中山环保及上海立源进军全国乡镇污水处理市场。通过外延并购,公司在危废处理及水处理领域的行业经验及技术优势得到显着增强。未来公司将围绕环保产业链持续进行外延并购,以培育新的利润增长点。

  经营性现金流有望持续好转

  2015 年经营性现金流首次实现转正,2016 年1-9 月继续保持经营性现金流为正的良好局面,这不仅得益於公司引入金融机构加强账款的回收,更是得益於公司领先於同业的PPP 业绩兑现速度。目前对於传统项目公司已采取多重模式降低账款回收风险,而具有资金回收风险低、现金流稳定特点的PPP 项目占比正在逐步提升,预计未来公司经营性现金流有望持续好转。

  估值评级

  公司在PPP 项目获取及执行方面实力强劲,顺应PPP 加快落地之势,公司有充裕订单待释放,未来两年业绩高增长无忧,与此同时环保领域的拓展也将进一步提升其业绩弹性。预计公司2016、2017 的EPS 分别为0.49 元、0.68 元,对应PE 分别为32.2 倍、23.2 倍,为 “买入”评级。(现价截至3 月14 日)

  风险提示:项目落地不及预期;账款回收风险。辉立证券


与 文章关键字:私募 相关的新闻