您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:杰瑞股份买入评级 大弹性

http://stock.591hx.com 2017年03月17日 09:07:06 华泰证券

    近期油价受到美国加息预期及原油高库存等因素影响震荡调整

    从上周三开始,国际原油价格开始震荡调整。主要是因为美国 ADP 数据超预期引发加息概率大幅上涨,导致对市场流动性担忧。上周三发布的 2 月ADP 就业人数 29.8 万,创近 3 年新高,并接近 6 年高位,预期 18.7 万。表明即使 1 季度经济增长看似进一步放缓,但美国经济基本面仍然稳固。同时, ADP 作为非农前瞻数据, 数据远超预期预示着非农也会有意外表现。从上周五的非农数据来看正是如此,进一步提升美联储 3 月份加息几率。行业趋势未发生根本性变化,油气装备产业正进入大分化的向上周期我们认为,目前全球石油供求正向动态平衡好转,并没有发生本质上的改变。 油气装备产业正处于一个新向上周期的开端,持续时间或 2-3 年以上。50 美金是资本开支的临界点, 2017 年预计增幅或保持 10-20%区间内, 投资向上拐点逐渐显现。同时,这将是一轮不一样的向上周期,行业或将出现大分化:优秀民营企业将遇到前所未有的机遇,发展速度会超过大家的想象。具备核心技术优势的油服和装备类企业会在这一轮新周期中具备较大的弹性。

    看好杰瑞股份的前景,油价下跌是对其股价的“压力测试”

    1)过去 3 年行业低谷阶段做大量战略布局, 装备技术和项目管理具备核心竞争力,目标打造国内民营最强、市值最大的油气整体方案解决提供商。从战略布局的高度和力度来看,是国内民营企业佼佼者。2)EPC 业务快速步入收获期,订单拐点或于 2017 年第二季度开始惊艳亮相。潜在订单规模较大,持续性较好。3)受益国际装备产能向中国转移、中国“一带一路”能源战略这两大趋势,通过模式创新、走向国际,实现设备及工程总包业务的超常规发展。我们认为油价下跌对股价的“压力测试”完成后,伴随订单落地将迎来新一轮上涨。

    16 年应收账款计提充分,17 年盈利兑现基础更加坚实

    2016 年实现归母净利润 1.24 亿元,同比下降 14.27%。更重要的是,我们注意到全年计提各项资产减值准备合计 1.25 亿元,其中应收账款减值损失约 0.78 亿元。随着 2017 年以来存量设备租赁、新订单的持续向好,净利润回升的基础已非常扎实。

    考虑到公司布局良好、执行力强,维持“买入”评级

    我们认为公司正处于新的向上周期的开端,在未来三年的盈利扩张周期中,既受益于油价回升带来的行业复苏,又将由于设备、EPC、服务三大板块布局的完善,重归成长!预计 2016-18 年营业收入分别为 29、36 和 69亿元,净利润分别为 1.2、5.0 和 10.0 亿元,维持“买入”评级。

    风险提示: 油价再次跌回低位;订单执行、项目建设、新业务拓展不达预期。


与 文章关键字:买入评级 压力测试 相关的新闻