您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年03月20日 08:26:53 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【国务院】:坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间

  【央行】:中国将继续实施积极的财政政策,货币政策强调稳健中性

  【社保基金】:1370亿元养老金投资运营,百亿元资金或进入股市

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:【险资】、【游资】

  2、【市场机会前瞻】:基因检测、核电、智能投顾、稀土、工程机械

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:多喜爱(002761):两家机构席位买入2.88亿,其中2.66亿为大宗交易;中昌数据600242):中信上海淮海中路及南京南京中山北路游资封板

  2、【机构评级变动】:中兴通讯(000063)、三聚环保(300072)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【宏观经济】  

  国务院:总理李克强主持召开国务院常务会议,确定政府工作报告责任分工。会议要求,坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间,扩大经济稳中向好势头。

  国务院:副总理张高丽表示,深化混合所有制改革,在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领城迈出实质性步伐。

  央行:中国将继续实施积极的财政政策,货币政策强调"稳健中性"。中国金融体系总体健康,但也存在总体杠杆率偏高、债市房市风险和跨市场影子银行业务活跃等风险。

  国资委:在日前沙特阿拉伯王国国王萨勒曼对中国进行的国事访问期间,沙特与中国中央企业签署了涉及能源、交通、建筑、通讯等领域的多项"大单"。

  发改委:按照有关工作部署,国家发展改革委正牵头研究编制《粤港澳大湾区城市群发展规划》。

  社保基金:1370亿元养老金投资运营,百亿元资金或进入股市。理事长楼继伟表示,通过货币政策和财政政策加杠杆,给出了经济稳定的幻象,导致人们不愿意忍受改革阵痛,货币政策和财政政策买来的时间如果浪费掉,政策空间会越来越小。

  统计局:3月18日公布的数据显示,中国2月份56座城市新建商品住宅价格环比上涨,1月为45座上涨。67座城市新建商品住宅价格同比上涨,1月为66座。

  楼市:继北京前日发布楼市调控升级方案之后,石家庄、郑州、广州、长沙也先后发布了对本地楼市的调控新政。近半个月以来,据不完全统计,已经有22个市、区、县出台了新一轮楼市调控新政。

  【股市要闻】    

  债转股:近日,从知情人士处了解到,银监会与有关协会正在研究煤炭企业降杠杆等事宜,计划推出一些示范性案例,煤炭行业可能会推出十个企业的市场化债转股案例。

  证监会:3月17日核发10家企业IPO批文,筹资总金额不超过51亿元。

  证监会:截至2017年3月16日,中国证监会受理首发企业662家,其中,已过会38家,未过会624家。未过会企业中正常待审企业583家,中止审查企业41家。

  发改委:据新华社受权发布《关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》,将稳妥推进财税和金融体制改革,深化多层次资本市场体系改革,推动《证券法》修订,完善股票发行制度改革。

  中金所:近日,市场出现了价格瞬间大幅波动的情况。在此,提醒各位会员和广大交易者,应充分评估市场流动性状况,谨慎交易,预防大额委托对价格的冲击,切实防范市场交易风险。

  上交所:继续从严监管上市公司"高送转"。从市场影响看,"高送转"不仅是概念股炒作的常见类型,也容易被信息合谋类市场操纵借道藏身,负面影响需要高度关注。

  深交所:调整融资融券标的证券范围,天健集团(000090)、渝三峡A、远大控股(000626)、大冶特钢000708)、宗申动力001696)、长城影视(002071)、海翔药业002099)、司尔特(002538)、徐家汇(002561)等成为新增调入标的股。

  【新股申购提醒】

  【美思德】:申购代码732041,申购价格12.92元。

  【得邦照明】:申购代码732303,申购价格18.63元。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1704成交16559手,持仓32737手,日增仓3852手;IH1704成交7517手,持仓24316手,日增仓3161手;IC1704成交12413手,持仓22976手,日增仓3888手。

  期指升贴水方面,IF1704贴水38.61点,IH1704贴水11.96点,IC1704贴水73.25点。

  【A股气象预测】

  综合来看,今日股市气象预期雨转晴


与 文章关键字:游资 机构席位 相关的新闻