您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:调整砸出黄金坑?午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年03月20日 10:37:53 华讯财经综合

  上周五美股收低,道指下跌0.08%,纳指上涨0.01%,标普下跌0.13%。纽约原油期货上涨3美分,涨幅0.06%,收于每桶48.78美元;纽约黄金期货上涨3.1美元,涨幅0.3%,收于每盎司1230.2美元。

  证监会周五核发10家企业IPO批文,筹资总金额不超过51亿;上交所从严监管上市公司高送转,密切关注高杠杆收购。中国神华近18%高股息率引关注,早盘A股中国神华开盘涨停,H股涨15%,带动煤炭板块上涨。

  今日上证综指开盘3241.11点,高开3.66点,沪指冲5日线回落,随后再度上行,截至10:30,沪指报3247.86点,上涨10.48点,涨幅0.30%,成交826亿元;深成指报10531.46点,上涨16.96点,涨幅0.16%,成交1122亿。盘面上,两市涨多跌少,煤炭开采、公路运输、稀土永磁、新材料等板块上涨,摘帽、海工装备、P2P概念、房地产等板块下跌。

  我们分析,早盘两市高开,煤炭、有色护盘,沪指飘红,技术上,K线乌云盖顶后,短线有休整,围绕3250点震荡;创业板下探20日线回升,压力5日线。周五市场冲高回落,次新股退潮,更多是房地产调控加码和多部委发声防范金融地产领域风险所致。目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,大盘调整空间不大,利空砸出的黄金坑,恰恰是逢低买入的机会。操作上建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。


与 文章关键字:资本市场 刘士余 两会 沪指 退市制度 相关的新闻