您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月21日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月21日 07:59:14 华讯财经

  股市聚焦

  国务院办公厅:印发国务院2017年立法工作计划,将配合全国人大及其常委会继续审议民法总则、证券法(修订)、测绘法(修订)、中小企业促进法(修订)、核安全法、水污染防治法(修订)、电子商务法等法律案。

  证监会:透景股份、艾德生物、友讯达、瑞斯康达、新凤鸣、绿康生化、迪贝电气等7家公司首发申请获准,金枪新材发申请被否。

  中国基金业协会:发布公告称,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。在因失联被注销的私募名单中,出现了上海泽熙投资管理有限公司。

  上交所:2017年3月21日,天津松江被实施退市风险警示。根据《上海证券交易所融资融券交易实施细则》第三十一条规定,上交所于2017年3月21日起将该证券调出融资融券标的证券名单。

  上交所:发布《证券期货投资者适当性管理办法》问答。要求经营机构履行适当性相关义务,禁止将产品销售给不符合准入要求的投资者,禁止不适当匹配行为。

  恒指公司:董事兼总经理关永盛指出,有意在国指加入红筹及民企股。料最快8月可望公布方案及实施日期。目前被列为红筹或民企的中资企业,包括中移动及腾讯等。

  上证报:自2月17日以来的一个月内,已有46家上市公司终止再融资方案,36家对再融资方案进行调整,而同期新启动定增计划的公司仅有十家。另有14家公司有意推出可转债,更有1944.5亿元的企业债蓄势待发。

  中国基金报:近期证监会向各地证监局下发《关于开展2017年私募基金专项检查的通知》,要求证监局开展辖区2017年私募基金管理机构检查对象随机抽取工作。上海、四川、海南、青岛、甘肃、宁夏、陕西、江西等地区证监局陆续开展辖区内的私募检查。

  深交所:上周对张家港行、江阴银行股票的交易情况进行重点监控。

  深交所:于3月20日向吉电股份公司董事刘新华下发了监管函。吉电股份将于3月31日披露2016年年报,但公司董事刘新华的妻子于3月16日买入吉电股份股票2000股,买入额1.21万元。刘新华妻子的上述行为,违反了年报窗口期禁止买卖股票的相关规定。

  新股申购同和药业今日发行总数为2000万股,网上发行2000万股,发行市盈率22.98倍,申购代码300636,申购价格14.47元,单一帐户申购上限20000股。

  宏观经济

  国务院:总理李克强会见出席中国发展高层论坛2017年年会的境外代表并座谈称,当前中国经济稳中向好态势进一步显现。中国坚定不移推进贸易投资自由化和便利化。中国欢迎外资企业来华,尤其是到中西部投资兴业。

  国务院:副总理张高丽将于3月25日出席博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式。

  央行:官网发布中国央行工作论文,文中提到,货币政策以控制通胀为主,兼顾转型发展和金融改革;应尽快明确新的短端货币政策利率和目标水平;要进一步完善公开市场操作一级交易商制度,在一定标准下扩大公开市场操作和SLF交易对象范围。

  央行:副行长潘功胜在中国发展高层论坛上称,中国的跨境资本流动正向均衡状态收敛。中国的经常账户顺差保持在合理区间。中国的外汇储备充裕,占到全球外汇储备的28%。中国的外汇管理不会走回头路,不会再走回资本管制中去。

  央行:公开市场周一进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场周一有600亿元逆回购到期。单日净投放400亿元,上周净回笼1200亿元。

  中国外交部:发言人华春莹在回答有关提问时表示,中美双方都十分重视加强两国高层以及各个级别的交往。这次蒂勒森国务卿访华期间,双方就近期安排两国元首会晤事宜进行了深入的讨论,启动了相关的准备工作。

  瑞银集团:今年市场利率仍然较高且波动增大,特别是对影子银行的监管将带来银行间资金链条的放慢或减少,但央行可能不会调整基准存贷款利率。

  中信证券后续流动性压力应关注季末的MPA考核,由于中小型银行广义信贷增速较高,部分中小银行或面临广义信贷增速超标的风险。

  国泰君安:目前,同业存单短期逆势扩张,加之央行在稳健中性的货币政策基调,资金面的压力仍然较大,尤其是MPA考核时点越来越近,未来资金面不确定性也越来越大。

  Shibor:除隔夜外,其他期限均续涨。其中,隔夜shibor报2.6325%,下跌0.05个基点;1个月shibor报4.3172%,上涨3.97个基点;3个月shibor报4.3711%,上涨2.04个基点。


与 文章关键字:证监局 乐视 融资融券交易 SLF 相关的新闻